Алена Дартс
Новичок
Тула
4

Перезапуск аквариума - стр. 24

yulia211, а как проверить а аквариуме амиак нитрит нитрат?
serg_42
Профессионал
Новокузнецк
6533 / 3703 раза
8

Алена Дартс, капельные тесты Нилпа, Тула город большой, в продаже как бы должны быть:
Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты.
В крайнем случае - полоски Tetra "6 в 1", но в них нет маркера аммиака, они грубоваты и дороговаты. Зато в них, помимо нитрИта и нитрАта, есть маркеры pH, жесткости воды (kH и gH) и хлора. Ими удобно быстро (но грубо) тестировать все основные параметры воды, кроме аммиака.
Алена Дартс
Новичок
Тула
4

serg_42, спасибо большое за советы конкретные) и потом ситуация такая меня полгода не было рядом с моим аквариумом и "ухаживала" дочь.. короче полгода вода в аквариум только добавлялась при испарении и подмена воды за полгода не делалась.... представляю что там творится с водой .. вчера уже сделала подмену воды совсем другой аквариум стал .. теперь тесты надо сделать... раньше у меня улитки жили в этом аквариуме огромные вырастали .. осталось разобраться почему теперь подохли все конечно я блондинка но это мои умозаключения :-) ;;-))) :-)
Фото Перезапуск аквариума (photo#105581)
Фото Перезапуск аквариума (photo#105582)
Фото Перезапуск аквариума (photo#105583)
Фото Перезапуск аквариума (photo#105584)
Фото Перезапуск аквариума (photo#105585)
Фото Перезапуск аквариума (photo#105586)
Фото Перезапуск аквариума (photo#105587)
Aline
Посетитель
Таруса
13

Здравствуйте всем!
Подскажите, стоит ли перезапускать аквариум или можно как то пролечить?
Аквариум 40л, запущен в конце января-начале февраля 2017г. В аквариуме сейчас 4 неона, 2 вуалевых сомика( один взрослый и один молодой) и около десятка молодых гуппи (родились в период июль-сентябрь). Растений нет, ибо всё сожрали улитки, маленькие коричневые. Никак не могу избавиться от них, их великое множество :( Это тоже одна из причин желания перезапустить аквас. Ещё 3 улитки-катушки. Грунт мелкие камушки примерно до 1см, скорее 5-7мм. Покупала в зоомагазине какой то средний вроде бы, морской. Есть корабль и искусственная коряга, 2 большие ракушки морские, искусственная бочка.

Сажала растения: роголистник, ряска, какие то папоротники, что то листовое - названия не помню. Но когда попали улитки, то всё съели :( Пока были растения, рыбу себя лучше ощущали.
Весной или в начале заметила белые точки
, поняла, что ихтиофтириоз. Лечила препаратом Тетра Медика Контралк и потом фурацилином. Если не успеваю делать подмены, то точки появляются вновь. Подмены стараюсь делать каждую неделею или раз в 10 дней. Если раз в 2 недели, то ихтк возвращается.
Самки гуппи согнулись буквой Г и стали дохнуть одна за другой. Самцы и остальные рыбы вроде нормально, Молодые самки тоже. Все взрослые самки умерли. Вчера выбросила последнюю.
Стоит ли сделать перезапуск? Надо кипятить грунт? Прокалить в духовке? Что делать с искусственными украшениями? Хочу убрать улиток и посадить растения живые
yulia211
Житель
Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Aline, у меня много улиток (ампулярии, катушки, мелании) и никто растения не есть. Скорее всего растения гнили и улитки как санитары их подъедали.
Скорее всего в вашем аквариуме нет условий для роста растений (свет, грунт, параметры воды). Если был ихтик и его вылечили, то он больше не появится (только с новым источником болезни). Белые точки никак от подмены не зависят. Ихтиофтиороз подмемной воды не лечится. Это что то другое.
Нужны данные по воде и заполните анкету. И фото белых точек и больных рыб.
Aline
Посетитель
Таруса
13

Растения не успевали гнить. Приносила, ставила в аквас и на следующий день уже объедены листья. За пару-тройку дней ничего неоставалось даже от жестколистных
Aline
Посетитель
Таруса
13

Вот фото аквариума
Фото Перезапуск аквариума (photo#105663)
Фото Перезапуск аквариума (photo#105664)
Фото Перезапуск аквариума (photo#105665)
Фото Перезапуск аквариума (photo#105666)
Фото Перезапуск аквариума (photo#105667)
Aline
Посетитель
Таруса
13

Больные рыбы все исдохли. Те что плавают сейчас, выглядят вроде нормально. Выше фото акваса выложила, там кое где видно рыб
Aline
Посетитель
Таруса
13

yulia211, я ответила на Ваши вопросы :)
yulia211
Житель
Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Aline, нет, на главные вопросы вы не ответили. Вы не заполнили анкету. Заполните анкету.
Задний фон в воде? Сами делали? Чем приклеивали?