Екатерина 2

Совместимость креветок в аквариуме - стр. 24

У меня вишни живут в 5ти литровом открытом аквариуме,за полтора месяца никто не убежал.Подскажите пожалуйста, а кто-нибудь из Вас сталкивался с заражением креветок пиявками(трематодами)? Как с ними бороться? Можно не создавать отдельную тему?
dimmed

Добрый день всем!
Пишу на сайте первый раз, так что извиняйте, если не в тему.
Имеется аквариум 180 л. запущен май 2012, в нем с десяток неонов, растения, коряга и вишни в количестве 60-70 штук. Все обитатели здоровы, подвижны, корм берут хорошо. Вишни регулярно размножаются.
Но вот приспичило мне для разнообразия подсадить такое растение Я определил его как Акорус полосатый.
В общем посадил я его и где-то через часок, дай думаю посмотрю, как там дела в аквасе.
А там Изображение...
Креветки частью сбились в угол в низу, частью толпятся вверху на срезе воды, и такое впечатление, что они стараются держаться как можно дальше от вновь посаженного куста. И самое страшное - на дне порядка 10-15 креветок без признаков жизни лежат на боку.
Неоны ведут себя как обычно.
Пришлось срочно удалять этот куст из банки, делать подмену тем что было - примерно 15% получилось.
Сейчас прошло три дня. Вроде все восстановилось как раньше. Креветки, которые скажем так "были при смерти", то есть немного шевелились, похоже "излечились".
И ведь я до посадки этого акоруса "пробивал" его совместимость с обитателями аквариума, но ничего опасного на нашел. И у продавца на "Птичке" спрашивал - "Все нормально!".
Было что-то подобное у кого нибудь? Неужели этот акорус такой ядовитый для креветок?
Smelov

dimmed Неужели этот акорус такой ядовитый для креветок?
Не знаю насчет ядовитости, но растение явно не аквариумное, имхо.
Metal

Как же вы "пробивали" про акорус, это же не аквариумное растение!
К тому же растение может быть обработано ядо-химикатами противопаразитарными.
dimmed

Metal не аквариумное растение
Повторно изучив вопрос, конечно теперь бы я не стал его применять в аквариуме.
Тут сработало правило - слышишь то, что хочешь услышать. Понравился внешний вид, да и продавался он из аквариума.
Metal растение может быть обработано ядо-химикатами
Скорее это и есть вероятная причина.
Ну что-же, опыт великая вещь. Особенно когда последствия легкие.
N@t@

Заказала в магазине вишен и аманок, привезут с птички. Их карантинить нужно? Будут жить в общем аквариуме.
greblin

Нет , быстрее креветки помрут от обитателей чем обитатели от креветок . Если вы о рыбе .
N@t@

Да, Александр, о рыбе. :-): Т.е. креветки рыб не заразят ничем?
А про совместимость с рыбами я уже спросила, мне сказали, что с моими рыбами жить будут.
Значит, прямо из магазина в аквариум?
greblin

Да .
hruken

Граждане дорогие,подскажите рыбу,способную сосуществовать, не причиняя вреда, с креветками "неокаридина ред". Чтобы ни взрослых креветок, ни подростков, ни мальков не трогали и креветусы не прятались по щелям, пытаясь уцелеть. Аквариум 40 л, реальных 33-35 л. Желательно из собственного опыта.