-
АкваМакс
Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 230
Пока не рвануло, но идет саморазгон. Позавчера спустил с 2атм да 1, сегодня снова 2 стало. В стакане воронка с острыми кристаллическими краями, на дне кристаллический осадок образовался. Сегодня не спускал, подожду, может так 2атм и останется. Нужно что то делать с этим стаканчиком, или соду в чулок зашить или дырок наделать более грамотно. Неужели никто стаканчиком не пользуется ?
-
АкваМакс
Да вроде не травит, просто сода уже подпорченая какая то и лк не сразу с ней реагирует, соответственно заливается больше чем нужно и потом газ по трубочке уходит в лк.Макс Может где то травит газ? Вообще они (бутылки) надуваются и "успокаиваются" потом если нет утечки ЛК очень медленно перетекает в соду.
Максим, а зачем вам стакан? :nez-nayu:
Зачем стакан сам не знаю, брал за основу инструкции на первой странице.
И что делать, стравливать ? Вообще, вроде устаканивается на 2атм, хотя подожду если к 3м попрет, стравлю.
-
Макс
АкваМакс, обратите внимание на тему "генератор Славкина" автор snakebig, вообще проблем нет и по сборке проще :nez-nayu: .
Отправлено спустя 31 секунду:
А еще Максим какие шланги используете?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И конечно я ничего не имею против системы которая описана в данной теме :-): (это обращение к защитникам данной системы :-): ).
Отправлено спустя 31 секунду:
А еще Максим какие шланги используете?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И конечно я ничего не имею против системы которая описана в данной теме :-): (это обращение к защитникам данной системы :-): ).
-
АкваМакс
Ребята, еще спросить хотел, электромагнитный клапан куда нужно ставить ? Хочу на ночь отключать попробовать при следующей заправке. Работает уже 15дней и судя по лк еще столько же может протянет. Так вот, в какой последовательности правильно ставить на выход газа, элм.клапан, краник подачи и счетчик пузырьков ? :du_ma_et:
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Макс, шланги китайские из набора, я уже писал. Потом этот шланг воткнут в иглу счетчика пузырьков от капельницы, второй конец капельницы через пипку для иглы воткнут в реактор( во внутренний фильтр, через обратный клапан и иглу от шприца)
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Растения, кстати, поперли очень мощно за эти 2недели. :co_ol:
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Макс, шланги китайские из набора, я уже писал. Потом этот шланг воткнут в иглу счетчика пузырьков от капельницы, второй конец капельницы через пипку для иглы воткнут в реактор( во внутренний фильтр, через обратный клапан и иглу от шприца)
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Растения, кстати, поперли очень мощно за эти 2недели. :co_ol: