К сожалению ни один клей не обладает адгезией к материалу крышек. Тем более эпоксидка. Я пытался полностью залить крышки эпоксидкой,но после нескольких заправок крышки отлетели. Суперклей,и подобные тоже не держат.
Вариант указал автор: сверлим тонким сверлом,а потом проплавляем заклёпкой(сверло чуть меньше в диаметре чем клёпка). Это самый эффективный и простой способ. Причём клёпку очень сильно не нагревать!
-
Hedin
Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 229
-
Максим Б.
Еще смотря какая эпоксидной. Из тюбиков через пару заправок отвалилась единым куском, а из шприцов хорошо держит 5 месяц. Но в чем то Вы правы Hedin,
-
АкваМакс
Да вроде все герметично, иначе давно бы что нибудь пошло не так. Пробки у меня фирменные с али. Ну и вся система, можно сказать.
Значит никто со стаканчиками не заморачивается ? Надеюсь не бабахнет, юзаю дальше, по результатам отпишусь, если жив останусь.
-
Залим
ну не знаю пробовал бахнуть, проверял герметичность, :ps_ih: :-) бахнул много лк, бутыль был ели, ели на миллиметр продавливалась бутыль пальцем с максимальным нажатием, ну нет не бахнуло :ne_vi_del: ну хорошо подумал я и пользуюсь с в 2 раза меньшим давлением, стаканчик не пробовал меня всё устраивает!
-
Максим Б.
Эти фирменные пробки с али не очень жалуют, можно найти на форуме негативные отзывы о них, но по работают пока новые. сам использую от бонаквы с коемкой, можно тоже фото найти на форуме. Со стаканом тоже делал, но разницы особой не увидел. Пару недель газ был перекрыт, давление сохранилось, не бабахнуло, да и не должна данная система, если только шланги не качественные, может пробить.
-
Залим
ну тут кто на что горазд я же пробовал трижды сейчас держит хорошо тестил на прогибы с внутриней и внешней частью 3 слоя жырниньких супер клея после с хорошо эпоксидкой из шприца пока держит, мне нравится хичить самому из головы общая конструкция ясна, остальное сам стараюсь додумать из того что есть под рукой.
-
Макс
Шланг от капельницы вчера бабахнул :nez-nayu:
Залим, а, у вас система собрана на шлангах от омывателя (авто)? Просто на фото очень похоже на них. Если да то как давно работает?
Макс, теска :-): у меня пару раз бабахало не чего страшного :-): кроме того что пару часов с тряпкой соду с ЛК оттирать не случится :-)
-
АкваМакс
Макс, обрадовал. Далеко разлетается ? И что будет если не отмывать, разъест все вокруг ?
У меня шланги китайские, они гораздо жестче и толще, чем шланги от компрессора. Он капельницы шланг идет уже после регулировочного крана, там давление слабое. На счетчике пузырьков из капельницы даже пробку не вышибает. :-ok-:
У меня шланги китайские, они гораздо жестче и толще, чем шланги от компрессора. Он капельницы шланг идет уже после регулировочного крана, там давление слабое. На счетчике пузырьков из капельницы даже пробку не вышибает. :-ok-:
-
Макс
Соглашусь, сам сколько мучался приклеишь на супер клей пара заправок и все отваливается или травит! Мне подсказали метод как приклеить к крышке переходник (я использую от капельницы, да многие используют), берете супер клей (любой, я супер момент просто был под рукой) и СОДУ простую пищевую. На место склейки насыпаете немного соды капаете клей и прижимаете, короче все как всегда при склейке только добавляете соду. эффект вас ооочень удивит, меня удивил. Я извиняюсь но потом хрен отдерешь!!!