Ю.В.

Подбор освещения для аквариума - стр. 227

Лава Я насчитала, что это как-то мало для большого количества растений
Мало.
Лава Эта лампа - цельный модуль? Т.е. нельзя открутить лампу из патрона и вкрутить туда что-то более мощное?
Нельзя.
Лава Если купить такую же лампу и добавить ее к уже имеющей - этого хватит (сооружать лампу самостоятельно я боюсь)?
Да.
Эль

Принимайте чайника. Вот, вроде бы, все разжевано, но я своим женским мозгом не понимаю. Расскажите, какие светодиоды лучше взять для освещения 120 литрового аквариума- 80 длина, 30 ширина, высота водяного столба (?) до грунта- 45 максимум. Свет планируется на покрывное стекло, на расстоянии в 5 см от воды. Аквариуму 3 недели, уже воткнуто-
криптокорина, валлиснерия, бакопа ( анубиас в проекте, планируется яванский и кристмас мох по стене и камням), грунт питательный ista, рыбки мелкие, которых ещё нет (данио, барбус, анциструс , неонки), креветочки и ,в идеале, почвопокровных растений хочу. Диоды будет паять муж, с теплоотводом и прочим разберется, но, какие все же нужны диоды? Лента или не лента и параметры меня очень интересуют, запуталась я.
ermiht

Стоял у меня без дела 30-литровый отсадник, решил сделать из него гуппяшник с травками.
В комплекте идёт лампа MADIX 9w 2700k. Её хватит для простенького травника, или менять? Если менять, то какие требуются параметры?
serj973

Эль, Как вариант, такие
Брать 10вт, обоих цветов, на ваш объем 6-8 штук хватит. Но, это если покровное точно будет.
Эль

Спасибо))
Бешенный гуппи

Разжуйте пожалуйста : 55/40/50 толщина грунта 5 см две лампы Т-5 Ювель по 24 вата. Получается у меня по 0.6 на литр?
Акварина

Бешенный гуппи, вроде как 0,48-0,5 ватт получается. Объем аквы получается 110 литров, минусуем то, что занято грунтом, получится 99 литров. 48 ватт делим на 99 литров, получаем 0,48
Бешенный гуппи

Акварина Бешенный гуппи, вроде как 0,48-0,5 ватт получается. Объем аквы получается 110 литров, минусуем то, что занято грунтом, получится 99 литров. 48 ватт делим на 99 литров, получаем 0,48
Простите приврала ширина 30 см. Обьем 82. В итоге если захочется со временем супер растений то свет не очень значит.
Ю.В.

Бешенный гуппи Простите приврала
Бешенная гуппи, света у Вас достаточно для выращивания большинства растений. Если захотите разогнать аквариум или выращивать особо светолюбивые, то да, придется добавить.
Отражатели для начала поставьте.
Бешенный гуппи

Ю.В. Бешенная гуппи, света у Вас достаточно для выращивания большинства растений. Если захотите разогнать аквариум или выращивать особо светолюбивые, то да, придется добавить.
Отражатели для начала поставьте.
Фольга подойдет как светоотражатель?