Акварина

Подбор освещения для аквариума - стр. 225

ой, ошиблась! не 6500, а 6000
DDD Всегда можно просто другую лампу поставить.
согласна
Roman

Акварина, у вас фероны т4?
Акварина

Roman, не, СПБ-Т5-eco. И они все-таки 6500 кельвинов. В моем посте 2224 фото коробки
Roman

5 ваттные Т5 такой длины )))
Это т4, просто китайцы называют их Т5. Ну или если хотите это Т5 HE предельно низкого качества, собственно, что и отличает Т4 от Т5.
Такие светильники подходят только для подсветки рыб, имейте это в виду.

Не говоря уже о том, что штекеры у этих светильников, как и сами светильники - не герметичные, а вы их запихали под крышку, т.е. 220 во влажную среду.

Дело, конечно, ваше, но я предупредил )
Акварина

Да, Роман, я поняла, спасибо. Для подсветки рыб из-за малой мощности или спектра? Они вроде очень ярко светят. Все претензии к моему упрямому мужу :hi_hi_hi: ладно, будем посмотреть, что из этого света выйдет.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Но вы меня расстроили, если честно (((
Roman

Акварина Для подсветки рыб из-за малой мощности или спектра
Спектр кривой, защитные колпаки светильников.
Акварина Но вы меня расстроили, если честно
Просто правду сказал, не более.
Акварина

Roman Просто правду сказал, не более.
Да я понимаю ((((
Буду разрабатывать стратегию по уговариванию смены светильников...а эти найду куда приспособить
ТарасКуштан

Нашёл в интернете такую таблицу. Интересует нижняя строчка Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
В графе эквивалент написано три вида по 6 ламп. Здесь имеется ввиду на выбор. Или эквивалентом является установка 18 т5 ламп
Roman

Имеется в виду 3 светильника по 4 лампы. Это 12 ламп. Для среднефорсированного растительного аквариума длиной 2 метра нормальный расклад с точки зрения количества. Но маразматичный с точки зрения цены и сути. Приличная лампа каждая стоит по 1.5-2 рубля. Менять их надо раз в год. На каждые 2 надо по пускателю. Куча патронов. Бред.
В данном случае разумной альтернативы МГ нет.
Sapozhnikov-Aleksey

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по освещению аквариума. Хочу сделать светодиодный светильник преимущественно для рыб, из растений криптокорины. Аквариум 200 литров, габариты: 100*50*40 см
Какие цвета светодиодов лучше подойдут для освещения такого аквариума, чтобы окрас рыбок выглядел эффектнее? Сколько Лм достаточно для этого?