Roman

Выбор рыбок для аквариума - стр. 223

devilcat Тогда, я так понимаю, что о скаляриях и фантомах я могу забыть
На мой взгляд, если основная рыба барбусы, то да. Но дело не в несоответствии характеров, а в том, что просто не смотрятся вместе.
devilcat Но молли, можно, верно?
Да, но и они потеряются на фоне живой и яркой барбусни )
devilcat Количество барбусов остается открытым, если я хочу три вида: суматранцев, мутантов и шуберта, сколько можно посадить каждых ( с учетом что там будут сомы)?
Штук 40-50 при нормальном уходе, соотношение выбирайте сами.
devilcat Как лучше заселять? всех сразу?
Я бы советовал всех кучей.
A.Valentinovna Посоветуйте, пожалуйста, жителей.
Хочу поселить несколько попугаев, мб астронотуса, остальное - мелочь, потипу демассони. На пангасиусов заглядываюсь
При нормальной фильтрации, 2 взрослых астронотуса и 2 вечногадящих птера - вполне законченный вариант для такого объема. Ну можно ещё при хорошем уходе пару попок добавить.
Dormidon

Доброго времени суток!
Когда нибудь, теперь наверно в январе 2019, запущу аквариум на 200 литров..) работа не позволяет сделать это раньше.. Пока с интересом читаю темы форума, пытаюсь понять, что необходимо для моего будущего мира. Со светом, фильтром, грунтом разобрался, с помощью форумчан получены советы и ответы на все мои вопросы.
Итак, аква на 200 литров, внешний фильтр скорее всего JBL е1501-е1502, аэрация будет, не заморачивался ещё на выборе пузырятора. Грунт 2-5 мм, толщиной от 3 см у стекла до 5-6 к стенке, растения при запуске по минимуму - роголистник, элодея, криптокорина. Свет на светодиодных модулях, в сумме 100W на 7000-8000К, около 10000Lm. Возможно будет больше. Вода проблемная. Из водопровода бежит - ph - 8-8.5, gh - 19, kh - 18, аммиак, нитриты по нулям, нитраты около 10. Имеется бытовой осмос, но не уверен, что его производительности хватит чтоб хоть как то разбавить общую и карбонатную жёсткость.

Задумываюсь о составе жителей. Точно будет анциструс, наверно даже два. Очень они нравятся. Три, четыре акантофтальмуса. Хочется несколько гурами, пельвиков, боций клоунов - но про них читал, что новичку не следует. Вкратце - хочется не самую маленькую рыбу. Около 5-10 см.
Отсюда вопросы - насколько совместимы выбранные мною рыбки? Каких рыб ещё можно рассмотреть? В каком количествено-мордоразличном составе? О, да, фильтратора можно?
Dormidon

Изменения - боций клоунов не рассматриваю.. Что то они большие вырастают.. И надо их около 5 шт.. Эх.. А каких рыб можно ещё рассматривать? Хочется не мелочь - гуппи, неоны, и т.п.. Хотя неонов штук 5-10 можно.. В тех аквамагазинах, где был, выбор скромный, хоть и живу в МО, но по столице поездить времени нет.. По видео на ютубе не совсем ощущаешь рыбу.. Выбирать методом просмотра всех аквариумных рыб - тоже не то, опять возвращаемся к фото и видео интернета..
К примеру, в магазине предложили чёрного ножа, типа, берите.. Да, рыба красивая, необычная.. Но вырастет и сожрет все.. Или хуже, будет мучатся в стесненных условиях..
rapMoHucT

Берите каких желаете. но в адекватном количестве
Max

Dormidon боций клоунов не рассматрив
посмотрите на боций стриат, хистров и куботаев они 7-10 см. При этом могут образовывать общую стайку. Это на дно.
Из не мелких имею дело с радужницами глосолеписами - средний слой. Можно радужниц более мелких - прекоксов добавить. А поверху у меня данио шныряют.
Dormidon

rapMoHucT, мерси..) совет типа - берите что хотите, но хорошее.. Какое?.. Хорошее!..))
Dormidon

Max, интересные рыбки, спасибо..) не нашёл только "хистров", гугл что то ленивый сегодня..
yulia211

Dormidon

yulia211, спасибо.. Скажите, а как уживаются гурами и пельвики?.. Если не ошибаюсь, у вас есть опыт содержания этих рыб?..
yulia211

Dormidon, у меня очень мирно уживаются, больше коридорасам достается, их гоняют сильно. Сейчас пара в очередной раз икру охраняют и коридорасы из травы почти не появляются, но все равно никто не побит и все целы.