дядя Вова
Старейшина
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6740 / 4456 раз

Беременна ли рыбка в аквариуме? - стр. 23

CandyFox Самцы за ней носятся переодически и тыкают сзади,
Самцы стремятся вступать в связь независимо от беременности, это нормально. Самка беременна, но время родов еще не пришло.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
KONSTANTIN подозреваю что беременна
KONSTANTIN что делать?
Подозрения правильные. Беременна. А что делать, зависит от того, что вы желаете. Если вы заинтересованы в разведении, это одно, а если нет - вообще делать ничего не надо. Родит, а мальков сожрут.
KONSTANTIN
Посетитель
Краснослободск Волгоградской обл
29

конечно хотелось бы чтоб мальки были и сохранить выводок
дядя Вова
Старейшина
6740 / 4456 раз

KONSTANTIN мальки были и сохранить выводок
Самку перед родами тогда нужно отсадить и внимательно следить, когда роды начнутся. Прежде чем она успеет сожрать своих мальков, ее желательно удалить.
Вообще-то с этим вопросом лучше в соответствующие разделы, а здесь - опознание беременности.
Shephard
Новичок
Волгоград
8 / 1 раз

Здравствуйте. У меня в аквариуме 4 рыбки данио рерио (еще есть 4 тернеции). Судя по отличительным признакам пола, из них 2 самки и 2 самца (хотя насчет второго самца я не совсем уверена). Одна из рыбок (розовая, с еле заметными белыми полосами, предположительно самка) в последние дни ужасно раздулась. Рыбка активна, ест, признаков заболевания вроде нет. Беременна ли эта рыбка, и что нужно делать, если это так? Она уж прямо слишком огромна, жалко ее.
Фото Беременна ли рыбка в аквариуме? (photo#56589)
Фото Беременна ли рыбка в аквариуме? (photo#56590)
дядя Вова
Старейшина
6740 / 4456 раз

Дело не в беременности. Тут явная патология. Скорее всего перекорм и на почве этого что-то с кишечным трактом. Может быть и другой вариант - закистовалась икра, при таком варианте исход, как правило, печальный.
Я бы отсадил рыбку и не кормил несколько дней. Если живот "спадет", возможно, еще и выправится.
Если нет ерошения чешуи, это скорее всего не водянка.
KONSTANTIN
Посетитель
29

Если честно не знаю самка ли это, но за последнюю пузико выросло вдвое.
Фото Беременна ли рыбка в аквариуме? (photo#56806)
Фото Беременна ли рыбка в аквариуме? (photo#56807)
KONSTANTIN
Посетитель
29

Люди ау, хочу мальков барбусов, подскажите стоит её отсаживать или это обожравшийся самец???????
serj973
Старейшина
Казахстан, Павлодар.
3557 / 2341 раз
15

KONSTANTIN стоит её отсаживать
Отсаживать на нерест? Если у вас стая, то вы должны нерест наблюдать каждую подмену воды - и уже из активности выбирать производителей.
KONSTANTIN
Посетитель
29

Так это самка или нет и беременна ли она вот в чем вопрос
Chromis
Житель
Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Остальные рыбки в вашем аквариуме тоже с большими животами? Больше на болезнь похоже или на перекорм. Не кормите рыбок пару дней вообще.