Gariman

Перезапуск аквариума - стр. 23

Уважаемые,рассматривая фото, заметил,что аквариум не полностью стоит на столе.Часть свисает.Может произойти непоправимое.Я бы обязательно переставил.
Еленушка

Добрый день!
Помогите правильно перезапустить аквариум.
Уезжали.
Перед отьездом рыб отдали. Стоял аквариум на 50 л 1 растение, фильтр, и т.д. полностью оборудованный аквариум только без рыб.
По приезду обнаруживается что фильтр не работал. Воды осталось см 5..😰
Фильтр естественно сухой.

Как правильно перезапустить?
Всё вылить, промыть и заново медленно запускать.
Или оставить чуть воды. Ее добавить в новую воду?
Что делать с фильтром? Тщательно промыть. Или чуток промыть?
Как правильнее?
yulia211

Я бы фильтр помыла тщательно, воду просто долила. Грунт есть?
Max

Если воды осталось 5 см - видимо она испарилась то все минеральные остались в этом объеме, я бы эти 5 см слил..., грунт промыл, ибо в нем теперь все остатки того, что в нем сдохло (бактерии) и пр сбродивший детрит... Т.е. Я бы перезапускался заново. Все Имхо.
Еленушка

yulia211 Я бы фильтр помыла тщательно, воду просто долила. Грунт есть?
Я просто боюсь что там могут быть куча уже дохлых бактерий и полезностей( :ny_tik:

Да, грунт конечно есть.
Еленушка

Max Если воды осталось 5 см - видимо она испарилась то все минеральные остались в этом объеме, я бы эти 5 см слил..., грунт промыл, ибо в нем теперь все остатки того, что в нем сдохло (бактерии) и пр сбродивший детрит... Т.е. Я бы перезапускался заново. Все Имхо.
Я тоже склоняюсь к этому варианту. Понимаю что ничего хорошего не осталось..но решила спросить, вдруг как то можно бактерии донести в новый.
Буду тогда запускать заново.
Алена Дартс

помогите разобраться .. у меня аквариум года 4 уже .. маленький 40 литров .. сейчас в нем живут два неончика, и 2 петушка... поселила улитки желтые и белые все сдохли почему то... и плавает в воде какие то белые микробы что делать с ними?и если честно давно не чистила аквариум ... что лучше делать перезапуск или все таки чистить дно ,грунт , стеночки аквариума?
Фото Перезапуск аквариума (photo#105531)
Фото Перезапуск аквариума (photo#105532)
Фото Перезапуск аквариума (photo#105533)
Фото Перезапуск аквариума (photo#105534)
Фото Перезапуск аквариума (photo#105535)
Фото Перезапуск аквариума (photo#105536)
Фото Перезапуск аквариума (photo#105537)
Фото Перезапуск аквариума (photo#105538)
yulia211

Алена Дартс, Уход за аквариумом
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Что такое баланс в аквариуме?
По поводу улиток. Сдохли ИМХО от плохих условий (аммиак, нитрит, нитрат).
Заполните анкету, тогда будет более ясно. Я бы перезапускать не стала, не вижу смысла, все можно и так привести в порядок. Почитайте ссылки.
serg_42

Алена Дартс и плавает в воде какие то белые микробы что делать с ними?
Скорее всего Остракоды в аквариуме
Просифоните грунт, почистите фильтр ( Как правильно промывать внутренний фильтр? (пост #447573) ) - сами пройдут. :-):
Алена Дартс

yulia211, Аквариум 40 литров, запущен 2014 году,параметры воды не знаю,рыб в аквариуме мало это 2 неончика и два петушка самка и самец ,растений нет ,не удобряла, грунт ракушки и камни,декорации из глины ,оборудование фильтр