serg_42

Подходит ли тумба для аквариума - стр. 23

ronny137 два варианта
Оба варианта нормальные, если под каждую вертикальную стенку поставить по паре регулируемых опор (всего будет 6 ножек).
Можно и не регулируемых, если пол ровный. :nez-nayu:
Первый вариант мне больше нравится по двум причинам:
- она будет смотреться со 100-литровым аквариумом более фэншуйнее;
- низ у неё без цоколя, можно подлезть к опорам, проверить контачат ли они с полом и т.п.
ronny137 Есть столешница, могу поверх положить
ИМХО лишней не будет. Я бы положил.
ll-vladimir-ll

ronny137 Подобрал пока два варианта
задняя стенка дсп или оргалит?
Roman

Оба варианта подходят под сто литров, независимо от задней стенки. Первый - недорогая аквариумная тумба. Именно такие используют в качестве недорогих вариантов. Задние стенки не делают.
Манс

Здравствуйте,есть тумба от телика планируется аквариум на 150 литров.Сверху столешница будет на 38мм.
Фото Подходит ли тумба для аквариума (photo#117903)
yulia211

Манс, ножки планируете или так стоять будет?
Думаю что вполне подходит, но я бы сделала заднюю стенку.
Манс

Спасибо,да планирую заднию стенку.Насчет ножек нужны?И где их лучше разместить?
yulia211

Манс, вам видней нужны или нет, но если ставить будете, то под центр обязательна нужна. И заднюю стенку я из дсп или фанеры сделала бы. ИМХО так надежней.
serg_42

Манс, ИМХО ножки нужны. От лужи под тумбочкой никто не застрахован (ттт).
Но если пол выстелен по уровню, то я бы вместо ножек пришурупил бы просто деревянные бруски 30x30 мм или 30х40 мм
Именно деревянные, не ДСП!
Вариант №1 Вариант №2 Вариант №2 мне больше нравится. Если что - под тумбочку можно тряпку просунуть (не к ночи будет сказано).
Лилия_84

Если перегородки стола прочные, то аквариум выдержит, и сама столешница должна быть крепкой, чтобы от нагрузки стол не просел
Алексей83

Здравствуйте!Собираюсь заказать аквариум с тумбой. Аквариум д-ш-в 130-60-50см.400л. плюс грунт и сам аквариум будет около 500кг.выдержит ли такая тумба из 16мм. ЛДСП, задняя стенка тоже ЛДСП.
Фото Подходит ли тумба для аквариума (photo#119640)