Ю.В.

Зеленый пушок - стр. 23

greblin Но аммиака не будет , сбоя баланса небыло . Фильтр и грунт справится .
Буду рад ошибиться. Но тот аммиак о котором я пытаюсь предупредить может возникнуть именно из-за недостатка бактерий, после массового размножения инфузорий. Фильтр с грунтом справятся, если им помочь
greblin как только вода очистилась ( стала прозрачной ) , тесты в течении 3 дней ( аммиак ) .
Не когда очистилась, а когда начала заметно осветляться. Вот в этот момент и бакпрепарат.
Наталья

Да у нее и в мыслях нет очищаться... Она еще более мутная, чем вчера...
Коряжка небольшая есть, сейчас уберу...
Алекс

Подмены как писал Юра, мене больше импонируют. Донорский аквариум не значит те же параметры, ИМХО, лучше свежей.
Metal

Я тоже за подмену, зачем ждать кучи дохлых бактерий? Делай подмены Наташ, зуб даю! )))
serj973

Тогда круг замкнется.
Ю.В.

serj973 Тогда круг замкнется.
Сереж, не совсем понял, поясни пож.
greblin

Алекс лучше свежей.
От массированых подмен свежей и началась вся история с водорослями . Я бы подождал , перезапустить можно всегда .
Студентка Она еще более мутная, чем вчера...
Концетрация бактерий растет , после прохождения пика пойдет на убыль .

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
serj973 Тогда круг замкнется.
Я тоже так думаю . Массовая подмена очистит воду но придем к сбитому балансу и неизвестной реакции растений , на фоне неушедших водорослей дальнейшее развитие событий не предсказуемо.
serj973

Хоть Саша уже и написал -
Студентка 1. Описание проблемы - Пару недель назад, после подмены забыла включить фильтр... Заметила только когда вода резко помутнела... (фильтр был не промытый)
Фильтр промыла, подмены через день по 25-30%... Вода почти просветлела, но появились водоросли... Такую жуть я еще не видела... В огромных количествах... Эдакий зеленый пушок на всем... Вычитала про Эдогониум (Oedogonium) очень похоже, хотя и на нитку смахивает, но для нитки больно пушистые и мягкие волоски...
В некоторых местах похоже на сине-зеленые, но цвет не такой... Они светло-зеленые, но склизкие... Запаха плохого нет...
и
Алекс Подмены как писал Юра, мене больше импонируют. Донорский аквариум не значит те же параметры, ИМХО, лучше свежей.
Metal Я тоже за подмену, зачем ждать кучи дохлых бактерий? Делай подмены Наташ, зуб даю! )))

Тогда можно было сразу перезапускать, чего месяц мучится.
greblin

Юр вот эта штука помогает в экстренных ситуациях , помнишь я как то упоминал http://www.planetsad.ru/%d1%87%d0%b8%d1 ... %d0%b4_100
Ю.В.

Помню Саш. Имеем третье направление))) Можно на Наташе поэкспериментировать)))
serj973 Тогда можно было сразу перезапускать, чего месяц мучится.
Да, если бы было принято решение о перезапуске.
Студентка Фильтр промыла, подмены через день по 25-30%...
Сереж, в этой ситуации это не подмены. Или совсем без них, как говорит Саша, или с одной, но массированной, как имею в виду я.