Dormidon Аккуратно захватываете чуть выше корня и продавливаете в грунт..
это как? Получается Вы самим растением разгребаете грунт? Так ведь можно повредить и корни и растение, да и корни должны быть направлены вниз, а так они завернутся к верху. Или я что то не так понял? Как правильно сажать аквариумные растения (пост #155781)
для почвопокровных растений и другой травки с очень нежной корневой системой легче и для аквариумиста и для растения тоже работать пинцетом с плоскими и желательно широкими губками. Растение аккуратно, без сильного нажима, удерживается пинцетом чуть ниже розетки и легкими поступательно-колебательными движениями высаживается в грунт. Тогда и корешки меньше повреждаются, и растение не всплывает. После посадки грунт еще слегка подсыпается под растение, но так, чтобы чуть прикрыть розетку и корни.
ll-vladimir-ll
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Атлант
С посадкой я справился.
Теперь такой вопрос. У меня мох покрылся какой-то белой штукой. Как его промыть?
Атлант
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2770
/ 997 раз
ll-vladimir-ll
Атлант Как его промыть?
я свой телепал прямо в акве во время уборки, но если грязи много или слишком мелкая и не осядет, то я бы промыл в какой нибудь емкости, например в воде для подмен (с выровняной температурой) сливая ее вместе с грязью несколько раз (что бы грязь не смылась в аквариум при извлечении мха можно его прямо там в полиэтиленовый пакет аккуратно загрузить и прямо с водой вытащить).
ll-vladimir-ll
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Атлант
ll-vladimir-ll, спасибо. А как потом его сажать? Он такой легкий, и я боюсь его доставать т.к обратно могу не загрузить в воду. И не привяжешь его особо к камню.
Атлант
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2770
/ 997 раз
ll-vladimir-ll
Атлант А как потом его сажать?
так его же не сажают) к чему прикреплен, вместе с тем и достать, а если ни к чему, то еще проще, а потом примотаете к камню нитками, или можно гелевым суперклеем приклеить, ну или как там он у Вас сейчас держится? У меня например был мох, который просто лежал на дне и нормально рос (когда совсем маленький был цеплял его между листьев крипт).
ll-vladimir-ll
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Атлант
Мох почищен и посажен. А можно мне ещё 1 креветку вишню завести или нет?
Она так переживала когда я мох убрал.
Атлант
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Dormidon
ll-vladimir-ll, возможно, дал автору вредный совет.. Но придумал это не я сам, а увидел при просмотре множества роликов.. Не могу скинуть ссылку на видео, поэтому прикрепляю скриншоты экрана.. Если этот способ не является правильным, прошу понять, простить и не ругать..)) и ещё момент, какое то время брал растения и рыбу у продавца, который частично выращивает сама, частично перекупает.. Она тоже советовала высаживать растения пинцетом.. :nez-nayu: в любом случае, если этот способ не правильный, пардон, буду иметь ввиду..
Dormidon
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Атлант
Dormidon, спасибо. Я хотел купить себе большой пинцет, но как увидел цену, передумал. Рублей 300 я ещё понял бы. Но вот 800. Хотя я на алике не смотрел.
Атлант
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Dormidon
Атлант, вот по этой же причине (дорого) не обзавелся аквариумным пинцетом, хотя вещь полезная.. На али их тьма..)