извините,я все равно не знаю что там смотретьserg_42 просто для понимания: ...
-
snv555
- Посетитель
- 13
Контроллер для аквариума TC421 и TC420 - стр. 23
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6536 / 3705 раз
-
8
Да, будет. Всегда на полную мощность.snv555 но при этом полностью отказаться от контроллера,будет работать
Но при чём тогда тут TC421?
Можно просто купить готовый светильник, например какой нибудь из Чихирос ...
-
snv555
- Посетитель
- 13
на мой аквариум надо два WRGB pro 80см,это надо почку прадовать :-)serg_42 купить готовый светильник, например какой нибудь из Чихирос
-
snv555
- Посетитель
- 13
а шим после драйвера,разве нельзя поставить?serg_42 Да, будет. Всегда на полную мощность.
-
snv555
- Посетитель
- 13
понимаю что надоел,помогите пожалуйста
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6536 / 3705 раз
-
8
Если очень осторожно и очень хочется, то можно. :-):snv555 а шим после драйвера,разве нельзя поставить?
Но чаще делают наоборот, сначала диммер, а за ним драйвер. Но при этом драйвер должен обязательно допускать возможность диммирования, о чём указывает его производитель.
Если бы это было легко, просто, безопасно и дёшево, то китайцы давно бы сделали.
Обсуждение методов управления яркостью светодиодов уходит далеко за пределы данной темы про TC421 и TC420 (т.е. это есть офф-топ), ибо это реально непростой и даже довольно сложный вопрос, который чаще обсуждается на сугубо технических форумах.snv555 помогите пожалуйста
А офф-топы на форуме запрещены. :nez-nayu:
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6536 / 3705 раз
-
8
snv555, если в пределах темы, то можно рассмотреть включение групп светодиодов в параллель с балластными резисторами в каждой группе (т.е. вообще без драйверов), но тогда возникает сугубо техническая проблема по стравливанию тепла с этих резисторов.
-
snv555
- Посетитель
- 13
понял,спасибо огромное,закуплюсь тогда тем что у меня изначально было в списке,а потом,уж не взыщите,буду пытать тупыми вопросами
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
Есть, например MEAN WELL LDD-H выходное напряжение до 52 вольт, есть вход ШИМ (на этот вход вроде больше 5-ти вольт не стоит подавать). Или ИПС60-700ТУ Контроллер на ардуино для аквариума (Пост serg_42 #552760)snv555 может есть какие другие модули,дороже,мощнее,на которые можно повесить больше диодов,а не 6-7 штук?
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
для примера картинка из сети ( но тут вроде бы контроллер доработан, скорее всего именно что бы правильно управлять этим драйвером)