извините,я все равно не знаю что там смотретьserg_42 просто для понимания: https://www.mean-well.ru/category/led/
-
snv555
Контроллер для аквариума TC421 и TC420 - стр. 23
-
serg_42
Да, будет. Всегда на полную мощность.snv555 но при этом полностью отказаться от контроллера,будет работать
Но при чём тогда тут TC421?
Можно просто купить готовый светильник, например какой нибудь из Чихирос https://aliexpress.ru/popular/chihiros-led.html
-
snv555
на мой аквариум надо два WRGB pro 80см,это надо почку прадовать :-)serg_42 купить готовый светильник, например какой нибудь из Чихирос
-
snv555
а шим после драйвера,разве нельзя поставить?serg_42 Да, будет. Всегда на полную мощность.
-
snv555
понимаю что надоел,помогите пожалуйста
-
serg_42
Если очень осторожно и очень хочется, то можно. :-):snv555 а шим после драйвера,разве нельзя поставить?
Но чаще делают наоборот, сначала диммер, а за ним драйвер. Но при этом драйвер должен обязательно допускать возможность диммирования, о чём указывает его производитель.
Если бы это было легко, просто, безопасно и дёшево, то китайцы давно бы сделали.
Обсуждение методов управления яркостью светодиодов уходит далеко за пределы данной темы про TC421 и TC420 (т.е. это есть офф-топ), ибо это реально непростой и даже довольно сложный вопрос, который чаще обсуждается на сугубо технических форумах.snv555 помогите пожалуйста
А офф-топы на форуме запрещены. :nez-nayu:
-
serg_42
snv555, если в пределах темы, то можно рассмотреть включение групп светодиодов в параллель с балластными резисторами в каждой группе (т.е. вообще без драйверов), но тогда возникает сугубо техническая проблема по стравливанию тепла с этих резисторов.
-
snv555
понял,спасибо огромное,закуплюсь тогда тем что у меня изначально было в списке,а потом,уж не взыщите,буду пытать тупыми вопросами
-
ll-vladimir-ll
Есть, например MEAN WELL LDD-H выходное напряжение до 52 вольт, есть вход ШИМ (на этот вход вроде больше 5-ти вольт не стоит подавать). Или ИПС60-700ТУ Контроллер на ардуино для аквариума (Пост serg_42 #552760)snv555 может есть какие другие модули,дороже,мощнее,на которые можно повесить больше диодов,а не 6-7 штук?
-
ll-vladimir-ll
для примера картинка из сети ( но тут вроде бы контроллер доработан, скорее всего именно что бы правильно управлять этим драйвером)