Ю.В.

Планирование аквариума - стр. 23

Как минимум камни поставить на торцы, змейкой. Ну и подвигать, чтоб смотрелись эстетично. Для начала.
WiQuert

Ю.В. Как минимум камни поставить на торцы, змейкой. Ну и подвигать, чтоб смотрелись эстетично. Для начала.
Увы, нижний камень так встать не сможет, завалится.
Ю.В.

Нуууу... Поиграйтесь, подстучите его если надо))
Акварина

Планируется аквариум для трех улиток спикси. Какой объем аквариума нужен? Так же там будут креветки и мхи, коряги, камни. Если грунтом использовать мраморную крошку, для мхов и креветок подойдет?
dekoste

Акварина мраморную крошку
не лучший вариант...
фонить будет..."жестить" воду...
Лучше уж что-то нейтральное, типа кварца... а для креветок так вообще спец грунты есть, но ИМХО не стОят они запрашиваемых денюХ...
Акварина

dekoste, а литраж какой надо?
dekoste

а тут уж на вкус и цвет....
как то принято креветкарии делать небольшими, чаще всего кубики литров 20-30, но мороки с такими объемами больше...
я начал свое хобби с 25-ки... сейчас 55+... разница земля и небо...
я бы литров 60-70 замутил... да рыбок типа расбор или неонов подселил... все веселее.... :-)
Акварина

dekoste я бы литров 60-70 замутил... да рыбок типа расбор или неонов подселил... все веселее
такой у меня есть, нет места для еще одного такого...рыбок к улиткам я не планирую поселять. У меня цель отселить улиток из общего аквариума, так как они косят мою траву. Одни пеньки торчат из грунта. А креветок я к ним так, для компании...
dekoste

Акварина такой у меня есть
вот....
именно по этому:
dekoste на вкус и цвет....
..или ситуацию...
Тогда кубик литров на 20.. тем более есть второй аквас .. запускать будет проще...
DDD

Акварина нет места для еще одного такого
А если в этот Детский аквариум 35 л