Metal

Стойка (стеллаж) для аквариумов - стр. 23

Отмочить и сразу аквы на них. Выпрямятся сами, высыхания ждать не нужно.
Roman

Это тотальное "околхоживание" процесса. :-) :-) ( Вымачивать черти сколько, сушить. Да мне их проще выкинуть и взять дсп. Только вот беда что дсп надо кромковать и оно не влагостойкое. А осб продают огромными листами и режут с погрешностью в 5 мм. (что в моем случае критично). У фанеры та же проблема с точностью реза (данные от нарезателей в максидоме).
Metal

Странно, а почему я ровно нарезаю? И какая разница, что массив отрезать ровно, что фанеру?
Roman

Спроси их. Причем там шикарный станок.
faritos

А как полка изнутри выглядит,как там усилители расположены? Если по периметру и вдоль по середине,то по мне дак пеноплекса достаточно, как я понял 2см для теплоизоляции от светильников . ИМХО
Roman

Так: Мне тоже кажется что хватит пеноплэкса, но я не рискну быть первопроходцем :-)

Я уже отмочил щиты, сложил их стопочкой и водрузил на них заполненный аквариум ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Если и лопнет - то один.
Завтра вечером сниму )
faritos

Как вариант можно доски пополам, чтоб стык попадал на усилитель
Metal

Roman но я не рискну быть первопроходцем
И верно, это усиление приварено на точечную сварку, в нескольких местах и при прогибе полки, оно просто отрывается.
дядя Вова

:sh_ok: Я очень много работал с мебельными щитами, не менее двух десятков лет. Но выгнутые дугой в такой степени вижу впервые. Обязательное требование к мебельным щитам - максимальное сохранение геометрии. Иначе - это просто брак. Причины - сборка щитов из не просушенной древесины, нарушение технологии склейки или нарушение правил хранения на складе или транспортировке. Реально можно требовать замены материала или возврата денег.
Roman

Тут веселее другое. Они были практически прямые. За сутки согнулись ))
Считаешь, нельзя их юзать?