Александр Загурский

Запуск нового аквариума - стр. 23

Roman Ну и если перекармливаете, например, смена корма может не помочь.
Да не, я совсем чуть-чуть, на дно почти ничего не падает...
Александр Загурский

Вчера утром мерил нитрат и фосфат, нитрата было 0-5, а фосфата - 10. Вечером пришел измерил снова, нитрат остался таким же, а вот фосфата стало 0, такое вообще возможно, что прям до 0? Все растения скушали или куда фосфат то делся?
Александр Загурский

Менял вчера воду в аквариуме и заметил зеленые точки в аквариуме(( Опять этот долбаный ксенококус (( Свет 10 часов - сокращу до 9.
Наталья

Александр Загурский а вот фосфата стало 0, такое вообще возможно, что прям до 0?
На АДАподобных грунтах, да, возможно.
Metal

Студентка На АДАподобных грунтах, да, возможно.
Ага, почвенные грунты прям пожираю фосфаты. Днем налил 1мг/л, к вечеру четко ноль))
essave

( Опять этот долбаный ксенококус (( Свет 10 часов - сокращу до 9.
А разве ксенококкус бывает не от избыточного паразитного освещения?
dankora

essave А разве ксенококкус бывает не от избыточного паразитного освещения?
Может быть от паразитарного освещения, от слишком длинного светового дня, от нулевых фосфатов, иногда от недостака СО2, может еще от чего - нибудь))))
Александр Загурский

Выкладываю фото своего аквариума, как было и как стало. Разница 1 месяц.
Фото Запуск нового аквариума (photo#71935)
Фото Запуск нового аквариума (photo#71936)
dankora

Если дропчекер посадить на черную присоску и поместить на заднюю стенку, он не так будет бросаться в глаза)
Александр Загурский

dankora Если дропчекер посадить на черную присоску и поместить на заднюю стенку, он не так будет бросаться в глаза)
Это без проблем, но он меня особо и не напрягает. Не могу понять, почему микрантемум монте-карло так медленно растет. Чего ему не хватает? И как лучше сделать распыление co2 по всему аквариуму, а то судя по этой лесенке, толку от нее 0. Планирую баллон, но на данный момент использую брагу, жду поступление денег)