Vitaliy_R

Как переделать светильник и увеличить свет - стр. 23

дядя Вова У меня в 120-и точно такая же картинка
А как крепили?
igor818

Vitaliy_R Может клипсы есть какие интересные или еще что-то?
Где-то уже вроде было, повторюсь. Есть такие штуки для крепления гофроканалов У меня все лампы на таких весят.
дядя Вова

Vitaliy_R А как крепили?
Делали на заказ. Патроны установлены на коробе крышки, на поперечных стенках, а не на самой крышке. А сама крышка - плоская панель без ничего, только пимпочка для открывания. У меня все крышки так сделаны - крепление патронов на коробах, на боковых стенках.

Вот еще такие бывают, это для крепления на крышке.
Vjacheslav

На железных скобках если использовать не прожигает люминофор?
У меня прожгло на T5-ых в этих местах
greblin

:-) Жжет не на скобках а в районе нити накаливания . Хотите убедится , просто отодвиньте скобки на 10 см от конца лампы . Прожженое место все равно будет там где и было , за скобками не уйдет .
Vjacheslav

greblin Жжет не на скобках а в районе нити накаливания
Александр.
Прожгло где нити нет. В середине лампы скобка-отодвигаем и виден прожжённый люминофор. Вид у него в том месте как обуглившаяся газета .
Прожжено также на расстоянии от нити 10 см. Такая же картина и там. У меня лампы длинные и крепяться в трех точках на каждую.
Лампа Осрам прожжение еле видно. Видимо чистый немец. Стоит 250р
Лампа Hagen Life-Glo. Прожжение капитальное. Написано Китай. И цоколь у неё шатается. Стоит 700р
Все лампы поставил в одно время на скобки. Но правда раньше Life Glo работала на пластмассовых держателях и ничего подобного небыло. Она старее чем Осрам почти на 10 месяцев.
Это подробная информация.
У меня ЭПРА для T-5 ламп Нelvar. В описании на эту ЭПРА читал раньше что
рабочая частота на лампах 60кГц. Возможно они горят почти на всю поэтому температура очень высокая.
greblin

Vjacheslav Прожгло где нити нет. В середине лампы скобка-отодвигаем и виден прожжённый люминофор. Вид у него в том месте как обуглившаяся газета .
У меня лампы вообще хомутом железным прикручены , никаких намеков на прожиг , лампы Т5 . Стоят уже больше года .

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Vjacheslav Возможно они горят почти на всю поэтому температура очень высокая.
Возможен локальный перегрев люминофора . Вот тут у меня проще , задней стенки у крышки нет . Идет свободная циркуляция воздуха . Но не поверите , ни разу в своей практике не встречал лампу с выгоревшим люминофором в центре . Задумайтесь над охлаждением светильника .
дядя Вова

Vjacheslav прожгло на T5-ых в этих местах
Когда-то и у меня были на скобках, но т8. Ничего нигде не прожигало. Не знаю, может быть потому, что т8 греются значительно меньше.
Vjacheslav

greblin Возможен локальный перегрев люминофора
по совету Диметриуса расположил лампы в одном см друг от друга.
т8 и т5. зазар между ними примерно 1см. но на это особо не грешу -вентиляторы крутят на всю
охлаждение в норме. фото крышки я выкладывал не раз. Планирую добавлять свет и увелтичивать охлаждение на ещё один вентилятор.
В итоге будет 8 ламп. 4т5 и 4т8
Vitaliy_R

Мужыки, помогите. Нашел в нете фото света в аквариуме АРГ.
Вот так выглядит. Расскажите плиз это что за патроны такие, они судя по фоту в месте присоединения к крышке плоские и крепяться на винтах или это переделка?
Такое идет в аквасах АРГ по умолчанию?

Добавлено спустя 30 минут 36 секунд:
Усе нашел. Ништяк. Фото позже:)
Фото Как переделать светильник и увеличить свет (photo#33227)
Фото Как переделать светильник и увеличить свет (photo#33228)