igor818

Освещение для аквариума на мощных светодиодах. - стр. 23

Да уже отзвонились по заказу (Димин вариант драйверов) так что жду, а высота да, небольшая, 27-25см.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
greblin дыры с торцов не закрывать
пострадает декоративность
greblin либо поставить декоративные решетки
ну да, сверху на выдув по типу акв. крышки
greblin

igor818 ну да, сверху на выдув по типу акв. крышки
C торцов , это увеличит КПД .
Metal Саш, только почему два таких? может один и по мощнее?
Размер и цена . Эти можно будет вкрячить прямо в профиль .
igor818

greblin C торцов , это увеличит КПД
Согласен Саш, но хочется чтоб было эстетично. Короче соберу как задумал, буду наблюдать t-ру и уже если понадобится сделаю отверстия по торцам или по тыльной плоскости насверлю.
greblin Эти можно будет вкрячить прямо в профиль
А LDD-700H в профиль нельзя спрятать? Они то в аккурат в мой профиль полезут.
Metal

igor818 А LDD-700H в профиль нельзя спрятать?
Можно, они крошечные.
greblin

igor818 А LDD-700H в профиль нельзя спрятать?
Дело в том что эти не требуют наличие внешнего источника питания , они на 220 вольт . :mi_ga_et:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
igor818 или по тыльной плоскости насверлю.
Только по торцам , от этого зависит равномерность обдува . 8 диодов при токе 700 ма нагревают полосу 600х100х10мм из аллюминия до 60 градусов .
igor818

Я еще вот что не понимаю - если подключаешь БП к драйверу in +-, а цепь СД к драйверу out +- то СД будут работать по максималке, а функция диммирования (ШИМ) подключается для уменьшения напряжения на СД? Т.е. ничего мудрить не надо? Правильно мыслю?
greblin

igor818 СД будут работать по максималке
На максималке драйвера , больше он дать не сможет - даже если диоду до максимума еще как до Парижа . В вашем случае на 700 ма при максимуме 1500 ма , т.е. на половине мощности .
igor818 а функция диммирования (ШИМ) подключается для уменьшения напряжения на СД?
Да , только на уменьшение .
greblin

greblin есть еще люди не понятно зачем ставящие диоды .
ППЦ B.W. поставил светодиодный светильник . Вот что реклама делает . :ps_ih:
greblin

Купил светодиоды Cree , визаульные ощущения от увиденого на форуме меня не обманули .
Очень странные диоды , решено было это проверить . Сразу при установке на радиатор выяснилось что звезда у них - фольгированый тексолит ( даже китайцы ставят аллюминий ) при малейшем перекосе едет деформация звезды т.к. материал подложки гибкий ( в общем при установке не жалеть термопасты ) . Как следствие охлаждение диода идет плохо , при холодной подложке и радиаторе до линзы не дотронутся ( у китайцев такого не наблюдается ) . Осталось собрать светильник (всмысле окультурить , я его уже собрал и гоняю на предмет нагрева ) и посмотреть , пока преимуществ перед китаем не увидел .
Metal

greblin выяснилось что звезда у них - фольгированый тексолит
Ну эт ты совсем контрафакт нашел И какое отношение звезда имеет к диодам и производителю диодов? Эт уже к тем людям притензии, которые на такие звезды хорошие диоды припаяли.
Я брал с трех мест, везде нормальные звезды были.