Smelov

Аквариум 200 литров (Sapozhnikov-Aleksey) - стр. 23

Sapozhnikov-Aleksey кроме мусора такие коряги чем еще досаждать могут?
Если она крошится значит гниет, что конечно портит воду.
Амазонка

На фото мангр, но он не должен гнить, такие коряги много лет служат. Верхняя часть немного размягчается, но её должны съедать такие товарищи, как анци и птеры. В местах недоступных для их ротиков, я изредка мою такие коряги под краном со щёткой, и всё ок! :-): не должны эти коряги повышать нитраты, ну никак :nez-nayu:
Sapozhnikov-Aleksey

Значит все таки анциков брать надо :hi_hi_hi: Смешные рыбехи. У нас в зоомагазине как раз звездчатые есть. Они такие же хорошие помощники как и обычные?
Амазонка

Надо, а как же, куда ж без них :hi_hi_hi: Звёздчатые лучше простых, они настоящие фанатики коряг :-):
bosmat

Амазонка Звёздчатые лучше простых, они настоящие фанатики коряг :-):
Ленн :pri_vet:-: по каким параметрам выявляла :hi_hi_hi: . Любой лорикаривай в помощь.
Sapozhnikov-Aleksey Каждый день приходится убирать. Откуда она берется? :nez-nayu:

Андрей, как часто подмениваешь воду и в каком количестве?
У меня во первых кора летит с плодовых, да и анцитруха грызет, порой палки" см 3-5 узкие в питоне застревают, забей на коряги нитрат по другой причине. Подмену делаю сейчас по чаще, раз в 5 дней, водоросли поборол, аква чистая :co_ol: , может боцы отнерестятся :-) ;;-))) :dr_ink: .
Sapozhnikov-Aleksey

bosmat Подмену делаю сейчас по чаще
Я делаю два раза в неделю :nez-nayu:

Борода кстати сама отлетать стала. Видно ей не по нраву перебои с питанием из-за подмен. Попробую грунт еще понюхать. Да и насчет кормления пора задуматься. Кормлю вроде немного. Меньше минуты уходит у них на поедание порции и то умудряются так обожраться, что потом еле плавают :-): Надо разгрузочные дни давать и растительных кормов добавить в рацион.
Амазонка

bosmat
Амазонка Звёздчатые лучше простых, они настоящие фанатики коряг :-):
Ленн :pri_vet:-: по каким параметрам выявляла :hi_hi_hi: . Любой лорикаривай в помощь.
--------------------------------------------------------------------------

Это понятно, что любой :a_g_a: Но если выбирать между простым анциком и звездочкой, звездочка лучше, трудолюбивей, да и симпатичней :mi_ga_et:
А по мне, так птеры самый класс :-ok-: :hi_hi_hi:
bosmat

Про анцитрусов, мое ИМХО держать одну самку, трудолюбие на лицо :co_ol: . раньше держал пару не то.
Амазонка А по мне, так птеры самый класс :-ok-: :hi_hi_hi:
Ну тут, без ком-я :-): :dr_ink: .
Sapozhnikov-Aleksey

Купил анцика звездчатого :ya_hoo_oo: Какой же красивый! Непонятно, правда, как определять у него ихтик, если что вдруг :hi_hi_hi:
Sapozhnikov-Aleksey

Читал сегодня про наполнители во внешний фильтр. Как успел понять - они созданы для механической и биологической очистки воды. С механической все просто и понятно: губки крупно и мелкозернистые и синтепон. А вот с биологической сложнее: тут есть для очистки воды от нитритов, нитратов, фосфатов, лекарственных препаратов, красителей и еще каких то примесей мне не известных :hi_hi_hi: Степень очистки воды зависит от массы этих наполнителей в фильтре. То есть если хочешь убрать побольше нитратов в своей воде - положи больше этого наполнителя для очистки воды от нитратов. А вот как рассчитать так количество грамотно, чтобы убрать нитраты, но не совсем под ноль, а чтобы и растениям было чем питаться, непонятно. Наверное только опытным путем? Или есть какие то расчеты для этого?
п.с. Про химическую очистку не стал читать - там совсем непонятно. Если кто-нибудь бы просветил по этим вопросам - было бы здорово :-):

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Кстати возможно нитраты у меня поднялись из-за того что я убрал спеченное стекло из фильтра? И все же так и не понятно откуда они у меня))