Маргарита На мой взгляд тоже маловато 1,5 года для жизнедеятельности теста
Вот и я о том же.
Маргарита У рядового аквариумиста с одним-двумя аквариумами не расходуются тесты за такой период.
Ну да. Если аквариумист уже не новичок с вечными проблемами.
shok
bosmat
bosmat
bosmat
Тоже надо проверить, у меня чемоданчик серовский уже пятый год пылится, интересно что тесты покажут?
bosmat
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Да, Андрей, расскажи потом, если не сложно. По мне так сроки указанные производителем сильно приуменьшены. Тем более если правильно хранить. Но все же, интересно.
Маргарита
Акварина
Акварина
Акварина
мне кажется, что реактивы дольше могут храниться. Я в годы учебы в институте, подрабатывала в лаборатории около года, ни разу не заказывали новых реактивов, и за сроком годности не следили...
Акварина
Маргарита
Маргарита
Маргарита
В общем, у меня проблема. Сейчас ввиду жизненных обстоятельств аквариум стоит сам по себе. Ну не совсем по себе, а на стандартном обслуживании - уборка раз в неделю (сифонка, подмена, мытье фильтра) и кормежка раз в день утром. Но свет я там не включаю, таймер снят, а контролировать вкл-вкл некому. А поскольку живых растений там нет, а рыбам нафиг не надо, свет не считаю нужным. Так вот при том, что там нет света у меня дико стали зеленеть стенки, причем все. Такое возможно?
Маргарита
Ю.В.
Ю.В.
Ю.В.
Почему нет? Весна, паразитный свет стал больше. Что там конкретно? Ксен? Грин даст? Циано?
Ю.В.
Маргарита
Маргарита
Маргарита
:sh_ok:
чур меня, чур. :-) ПРИВЕТ!!!
Не знаю. Надо посмотреть. На счет паразитного света не уверена. По типу, позже посмотрю по теме водорослей, но больше на ксен похоже, да. А кто такой грин даст?
Маргарита
Ю.В.
Ю.В.
Ю.В.
Маргарита чур меня, чур. ПРИВЕТ!!!
Привет))) :ro_za:
Маргарита А кто такой грин даст
"Зеленая пыль", если по-умному то green dust. В водорослевой определялке она вроде есть.
Фоту дай, посмотрим.
Ю.В.
Маргарита
Маргарита
Маргарита
Ю.В. "Зеленая пыль", если по-умному то green dust.
Теперь нашла. Да, похоже. Только на фотке покруче, чем у меня, либо я счищаю раньше :-): . Получается, что при светильниковом освещении было все нормально, а при его отсутствии его и при наличии обычного рассеянного дневного света получился избыток?
Маргарита
Ю.В.
Ю.В.
Ю.В.
Не думаю, что получился избыток. Скорее, при светильнике освещено было все и они нарастали равномерно. А ты убирала чаще и тщательнее. Подмены, вероятно, сифонки. А сейчас свет как бы сконцентрировался на стекле. Кроме того, не забывай- весна идет, солнышко ярче и дольше. Да и сезонность у них хоть и немного, но прослеживается- активизировались т.к. искусственный свет по таймеру не перебивает им их естественный сигнал- удлинение светового дня. А ты банку подзабросила немного. В воде питание для них есть. Вот и результат. Подмены увеличь, шторы прикрой)) должно стать меньше.