andreeeej

Подбор населения для аквариума - стр. 217

Всем привет.Есть аквариум 48 литров, воды 38 . Хочу запустить 20-30 неонов ,1 петушка и кого нибудь на дно.Немного неонов и жесткость у меня 14 ph 8 может кого другого мелкого посоветуете .Спасибо.(расбора галактика у нас на заказ 80 рублей дороговато).
дядя Вова

Можно стайку расбор Эспеи, может быть они дешевле. Можно фонариков, можно орнатусов-фантомов в этот объем, только, конечно, не так много. Все мелко-среднюю харацинку можно посмотреть, а еще кардиналы из карповых.
andreeeej

Спасибо буду выбирать из неонов и фантомов
N@t@

Помогите, пожалуйста, разобраться с населением. :-):
Аквариуму 2 месяца, всё, вроде, благополучно, но такое чувство, что что-то не так с населением.
Аквариум 115 литров, чистыми 100. Сейчас живут 10 родостомусов, 6 красных неонов, 5 пальмери (2м+3д), 5 данио-рерио обычных вуалевых и 1 анциструс.
Вопрос по данио и пальмери. Данио общипали друг другу хвосты. Если добавить штуки 3, лучше будет? А вообще, регулярно нерестятся.
Пальмери постоянно гоняют друг друга, даже самки самок. Может, тоже увеличить стайку (хотя её и нет, как таковой :pi_rat: )
Вот если я добавлю 3 данио, 3 Пальмери и 4 неончика, перенаселения не будет?
Ещё такой момент. Самец Пальмери держит треть аквариума, никого туда не пускает, иногда самку туда приглашает, ну и родостомусам разрешает переночевать. А так, целый день все тусуются в 2\3 аквариума.
Помогите разобраться! Хочется мира и не хочется перенаселения. :dr_ink:
Smelov

N@t@ Вот если я добавлю 3 данио, 3 Пальмери и 4 неончика, перенаселения не будет?
Не будет.
N@t@ Хочется мира
Больше растений, и будет мир.
N@t@

Сергей, самое интересное, есть где спрятаться - и растений не мало, и коряжка с хорошим укрытием, и камни... Но никто прятаться и не хочет... :nez-nayu: Вот и пришла мысль добиться гармонии усилением стаек. :-):
andreeeej

Данио любители друг друга по общипать. Они так играются ничего страшного.
slavtin

Помогите, пожалуйста, советом. Есть аквариум Juwel 125 л, мелкий грунт, пара искуственных растений, декоративный обломок стены замка среднего размера. Живут: 7 таксистов, 3 радужницы, 1 гурами, 1 скалярия, 1 дискус и достаточно крупный крапчатый сом (переехал из старого аквариума). Этот набор был куплен, потому что они все вместе уже жили в одном аквариуме в магазине. Сейчас дискус стал обижать скалярию - даже повредил наполовину хвост. Вопрос в следующем - кого нужно убрать-прибавить, чтоб в аквариуме было динамично и красиво. Очень хочу еще одного дискуса, но незнаю как они уживуться?
andreeeej

Как не печально ,но убрать нужно дискуса (маловат объем и температура нужна 30,да и держат их в основном отдельно)
slavtin

Темп-ра, по совету продавца, выставлена именно 30. Отдавать жалко, люблю каждого - у всех такие разные характеры. Сначала думала отдать скалярию. Но если отдавать дискуса, то кого можно добавить?