Прозерпинакой тут и не пахнет.
А вот на лимнофилк ароматику и правда очень похоже.
-
Metal
Опознание аквариумных растений - стр. 217
-
arlecchino
Полностью согласен Лимнофила ароматика (Limnophila aromatica)А вот на лимнофилк ароматику и правда очень похоже.
-
Ёшка
угу, это я погорячилась, из-за офиопогона :-)
-
Шерил
Доброй ночи, уважаемые форумчане.
В связи с тем, что со мной случился муж --)-- , прошу помочь в опознании/подтверждении травки. Сидела, сравнивала с книжкой, что-то вроде опознала. Итак:
- два пушистых пучка в аквариуме - Кабомба каролинская или все таки Лимнофила разнолистная?
- слева на переднем плане - Ротала вьетнамская,
- красноватая красавица почти по центру - Ротала валлиха.
Никак не могу опознать оставшиеся два растения на заднем плане, были подозрения на валлиснерию, но у моего четко выраженные стебли. Не дай боже это окажется рдест, я ж тогда пойду вешаться сразу, чего уж там.
Да, прошу простить за несколько затемненное фото, у меня сейчас пашут только две лампочки из шести, поэтому цветопередача несколько искажена. И да, ни о каком дизайне и рассадке растений речи пока и не идет, тут опознать бы кого мне приволокли.
В связи с тем, что со мной случился муж --)-- , прошу помочь в опознании/подтверждении травки. Сидела, сравнивала с книжкой, что-то вроде опознала. Итак:
- два пушистых пучка в аквариуме - Кабомба каролинская или все таки Лимнофила разнолистная?
- слева на переднем плане - Ротала вьетнамская,
- красноватая красавица почти по центру - Ротала валлиха.
Никак не могу опознать оставшиеся два растения на заднем плане, были подозрения на валлиснерию, но у моего четко выраженные стебли. Не дай боже это окажется рдест, я ж тогда пойду вешаться сразу, чего уж там.
Да, прошу простить за несколько затемненное фото, у меня сейчас пашут только две лампочки из шести, поэтому цветопередача несколько искажена. И да, ни о каком дизайне и рассадке растений речи пока и не идет, тут опознать бы кого мне приволокли.
-
Ёшка
Шерил, стоп, никто не вешается :-) , это иволистник
-
Наталья
Скорее всего кабомба, но плохо видно как листья расположены. Надо фото поближе.Шерил два пушистых пучка в аквариуме - Кабомба каролинская или все таки Лимнофила разнолистная?
Больше на майяку похоже. Если цвет чисто зеленый, то точно она.Шерил - слева на переднем плане - Ротала вьетнамская,
Да.Шерил - красноватая красавица почти по центру - Ротала валлиха.
Гигрофила иволистнаяШерил Никак не могу опознать оставшиеся два растения на заднем плане,
-
Шерил
-
Наталья
Первое фото с таком цвете ставит меня в тупик :nez-nayu: думаю, что майка речная, но утверждать не берусь.
Второе фото точно кабомба.
А вот третье тоже под вопросом. Если листья расположены так же как и на второй фоте, то тоже кабомба.
Мартышка к старости слаба глазами стала(((
И посадите уже нормально растения пока они не загнулись)
Второе фото точно кабомба.
А вот третье тоже под вопросом. Если листья расположены так же как и на второй фоте, то тоже кабомба.
Мартышка к старости слаба глазами стала(((
И посадите уже нормально растения пока они не загнулись)
-
Шерил
Все равно спасибо, если растючка выживет, может потом будет яснее ху из ху) Но мужу продали как два кустика одного вида :hi_hi_hi:Студентка думаю, что майка речная, но утверждать не берусь.
Да, второй кустик тоже кабомба куда мне их два?
Ну е-мое, послала мужа за травкой, одна растючка заднего плана, куда мне ее, солить?
Уже раскидала как смогла, смотрится... оригинально, мягко сказано. Но что смогла - сделала(
-
Moonkat
Добрый вечер, друзья! Зацвели эхинодорусы.
На переднем плане, скорее всего, эхинодорус горизонтальный. С Нового Года буяет,
уже шестую стрелу выпустил. А со вторым для меня сложнее. Вот новая стрелка Ту, которая выстрелила неделю назад, уже пришлось притопить. Выросла
сантиметров 70, в лампы упёрлась. Подскажите что за зверь эхинодорус такой?
Высота банки 50см, чисто для масштаба.
уже шестую стрелу выпустил. А со вторым для меня сложнее. Вот новая стрелка Ту, которая выстрелила неделю назад, уже пришлось притопить. Выросла
сантиметров 70, в лампы упёрлась. Подскажите что за зверь эхинодорус такой?
Высота банки 50см, чисто для масштаба.