-
greblin
Подбор освещения для аквариума - стр. 87
Вы бы ссылку на светильник дали , а то по описанию это может быть что угодно.
-
AndreBens
Виталий Кулагин, то что надо. Я такие и искал. И планка алюминий с отверстиями, и 2835 и драйвер в комплекте. Не понял правда как именно 5700K выбрать, не предложили при заказе. Ну и очень тщательно при проектировании светильника подойти к защите модулей от влаги. Если будете покупать и сами брать, отпишитесь. Не понял с какого вы города, с телефона не видно. Посмотрите про скидки от суммы, я пока не смотрел. Может есть выгода объединиться.
-
greblin
Таких вам надо будет 2 набора.Виталий Кулагин http://spb.reled.pro/shop/product/sveto ... -provodami
-
Виталий Кулагин
Я сам из Питера.покупать скоро буду но про скидки не чего не нашел.Как лучше можно защитить их от воды не подскажите?Я пока не думал про это.Есть кое какие мысли но думаю по месту решитьAndreBens Виталий Кулагин, то что надо. Я такие и искал. И планка алюминий с отверстиями, и 2835 и драйвер в комплекте. Не понял правда как именно 5700K выбрать, не предложили при заказе. Ну и очень тщательно при проектировании светильника подойти к защите модулей от влаги. Если будете покупать и сами брать, отпишитесь. Не понял с какого вы города, с телефона не видно. Посмотрите про скидки от суммы, я пока не смотрел. Может есть выгода объединиться.
-
greblin
Сажать полосы придется на алюминий , рабочая темпиратура не более 60 градусов иначе быстро помрут.
-
Виталий Кулагин
Думаете 2 хватит?
Я хотел 4 брать или будет перебор?
Я хотел 4 брать или будет перебор?
-
greblin
1 Не использовать аэрацию.
2 Поставить покровное стекло в аквариум.
3 Вмонтировать полосы в корпус другого светильника с защитным стеклом.
4 Купить в Китае 10 метров( меньше не продают) алюминиевого профиля с защитным стеклом под эти полосы.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Если не планируете светолюбивую растительность то хватит. 4 это перебор.
Возьмите три , поставьте две . Одна останется про запас , либо если надумаете светолюбивую выращивать.
-
Виталий Кулагин
Спасибо за подсказки
Как смостерю выложу фото
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Такой корпус не пойдет?
http://spb.reled.pro/shop/product/korpu ... ye-lineiki
Как смостерю выложу фото
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Такой корпус не пойдет?
http://spb.reled.pro/shop/product/korpu ... ye-lineiki
-
greblin
Желательно с прозрачным стеклом, если не найдете то и это пойдет.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
http://spb.reled.pro/shop/product/korpu ... iversalnyi
Вот этот получше.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И вот такой рассеиватель
http://spb.reled.pro/shop/product/rasseivatel-prizma
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
http://spb.reled.pro/shop/product/korpu ... iversalnyi
Вот этот получше.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И вот такой рассеиватель
http://spb.reled.pro/shop/product/rasseivatel-prizma
-
AndreBens
на какой объем? Считайте по люменам с учетом высоты, 40 люм на литр для травника и можно меньше. Если высота 50 см то поправка "-"30 процентов люмен. 35 см - минус 20. Приблизительно. Только не спрашивайте откуда я это знаю, ге засовывая люксметр на дно. :-):
Вопрос про кельвины открытый. Заказал бы себе с доставкой ТК но не уверен что положат нужные. Берите себе, потом расскажете. По изоляции у меня опыт есть с линейками 5630 которые горячей будут, года 2 в работе. Самое простое-использование покровного стекла. Я придумал как делать уголки для стекла и давно пользуюсь. Или поднять светильник на высоту около 8 см. Классно было бы использовать алюминиевый радиаторный профиль с защитным стеклом, но там будет не бюджетно. Для своих светильников я вроде придумал как вставить стекло, но нужно пробовать на удобство их очистки при необходимости. Ну и в любом случае использовать аэрацию без больших лопающихся пузырей.
Отправлено спустя 18 минут 52 секунды:
лпо светильник. Вы будете смеяться, но он у меня есть. Я брал уже с начинкой, но модули на текстолите. Траве супер, но минус-по краям очень много светит. Я даже думал убрать заглушки и плафон и использовать вплотную на стекле, сделав боковые прямоугольные ограничители на профиле. Унас такой светильник стоит 900 руб. Планки на пазах заезжают. Но я не стал их набирать, т.к. модули на текстолите и драйвер бескорпусный. Я хочу большей уверенности. Впрочем, пол-года работает, по растениям отлично и даже эх дает красные листья. Я что и подорвался на покупку, эксперимент 2835 прошел отлично.
-
Виталий Кулагин
Светильники уже заказал.
Теперь буду думать как обезопасить от влаги.
Когда заберу сделаю подробное фото
Теперь буду думать как обезопасить от влаги.
Когда заберу сделаю подробное фото
-
ermiht
Помогите, плиз, с подбором ламп и их расположением.
У меня аквариум 380 литров под псевдоморе, раньше светили 3 лампы купленные на бум на рынке, сейчас решил заменить.
Вычитал, что отлично смотрятся Marine-glo + Aqua-glo+Power-glo/
а) Так ли это, или вместо каких то из них лучше подобрать что то другое?
б) В какой последовательности их ставить? Что вперед, что в середину, а что на задний план?
У меня аквариум 380 литров под псевдоморе, раньше светили 3 лампы купленные на бум на рынке, сейчас решил заменить.
б) В какой последовательности их ставить? Что вперед, что в середину, а что на задний план?
-
ermiht
Отправлено спустя 26 секунд:
Ответьте, плииииииз - завтра рано утром всё уже планирую покупать. Боюсь ошибиться.
ermiht Помогите, плиз, с подбором ламп и их расположением.
Ответьте, плииииииз - завтра рано утром всё уже планирую покупать. Боюсь ошибиться.
-
br21
Прошу совета.
Аквариум Биодизайн Риф-300, штатный led светильник. По заявлению производителя обладает следующими ТТХ
Мощность 41Вт
Световой поток 5700 lm
Цветовая температура 6500К
Хочется добавить света. Причем только на заднюю стенку. Вот мучаюсь в раздумьях, купить такой второй (не будет ли перебором? СО2 у меня нет и не планируется пока) или купить пару трубок и положить их на ребра и пусть лежат? Вот такие трубки рассматриваю: http://www.complar.ru/tovary/svetilnik- ... _7512.html
Что скажут гуру?
Аквариум Биодизайн Риф-300, штатный led светильник. По заявлению производителя обладает следующими ТТХ
Мощность 41Вт
Световой поток 5700 lm
Цветовая температура 6500К
Хочется добавить света. Причем только на заднюю стенку. Вот мучаюсь в раздумьях, купить такой второй (не будет ли перебором? СО2 у меня нет и не планируется пока) или купить пару трубок и положить их на ребра и пусть лежат? Вот такие трубки рассматриваю: http://www.complar.ru/tovary/svetilnik- ... _7512.html
Что скажут гуру?
-
AndreBens
Трубки от Комплар не советую. Внутри трубок не линейка а лента. Я бы поскал t8 led. Или применить линейки led, закрепив их на радиатор и защитив от влаги. Или применить модули на 12v. Дайте пожалуйста фото светильника снизу, там можно точнее сказать.
-
AndreBens
Посмотрел на сайте производителя, вроде понял. Место для светильника есть, и можно добавить еще-не хуже чем у них будет. Вариант 1: использовать бутерброд-стекло на двухстороннем скотче на светильнике по краям и прямой профиль Aristo от шкаф-купе сверху стекла. Внутри 12 В модуль 1 метр на 36w из лед 5630. Профиль крепить с помощью несложного крепежа из пластика пвх 6-8 мм. Или сделать модуль из бутерброда стекло-профиль съемным. Вариант 2: светильник ЛПО лед 1200 мм длиной. Мощность 40ватт. Убрать заглушки-8 см -я думаю даже профиль не придется резать. Дальше тоже варианты: убрать плафон и использовать со стеклом как в 1 варианте. Или укоротить плафон на несколько см, чтобы алюминиевый профиль вошел на штатное место светильника. Кратенько фото, из того что есть под рукой:
Отправлено спустя 29 минут :
Вариант 3: купить led t8 1.2 м и установить. Длину можно слегка укоротить, ĝg13 снять. Плафон укоротить по краям и алюминьку закрепить по краям. Или использовать сантехнические хомуты на скотче. И опять без сверления
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Вариант 3: купить led t8 1.2 м и установить. Длину можно слегка укоротить, ĝg13 снять. Плафон укоротить по краям и алюминьку закрепить по краям. Или использовать сантехнические хомуты на скотче. И опять без сверления
Отправлено спустя 29 минут :
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
-
Dwapdwap
Уважаемые знатоки!
Подскажите пожалуйста ..верней дайте совет :
Лампа OSRAM BIOLUX T8 диаметром 26 мм
Артикул: L 30 W/965 biolux
Цветность: BIOLUX
Хочу купить такие в свой аквариум 200л.
1м длина*50см высота..высота вод. столба 45 см. Растюшки не привередливые, росли и при Osram 18w 640.
Муж установил диоды в крышку, мощность не скажу. Светит ярко.
Хочу поставить еще 2шт Т8 на 30w (чтобы не менять родную Эпру).
По Всем тут советам серия 9 самая лучшая, и 6500 К вроде серединка для глаза ))
Что скажете про эту модель?
Спасибо!
Подскажите пожалуйста ..верней дайте совет :
Лампа OSRAM BIOLUX T8 диаметром 26 мм
Артикул: L 30 W/965 biolux
Цветность: BIOLUX
Хочу купить такие в свой аквариум 200л.
1м длина*50см высота..высота вод. столба 45 см. Растюшки не привередливые, росли и при Osram 18w 640.
Муж установил диоды в крышку, мощность не скажу. Светит ярко.
Хочу поставить еще 2шт Т8 на 30w (чтобы не менять родную Эпру).
По Всем тут советам серия 9 самая лучшая, и 6500 К вроде серединка для глаза ))
Что скажете про эту модель?
Спасибо!
-
Dwapdwap
Спасибо!
-
Maria_B
Здравствуйте! Помогите пожалуйста правильно скомбинировать лампы T8 в 150 л аквариуме с растениями, чтобы и для роста растений и для глаза приятно выглядело. Проблема в том, что лампы у меня довольно редкого размера - 25 W 74 см, поэтому выбор не велик. Из того, что доступно:
Hagen Aqua Glo
Hagen Sun Glo
Sylvania Gro-Lux
Sylvania Aquastar
Всего в крышке стоит три лампы T8. На данный момент поставила лампы в таком порядке (от переднего стекла к заднему): Sylvania Aquastar, Hagen Aqua Glo, Sylvania Gro-Lux.
На глаз аквариум выглядит темновато, тускло и холодно и не хватает яркости что-ли. Помогите пожалуйста выбрать правильное освещение, какие лампы в каком порядке будет правильно поставить.
Hagen Aqua Glo
Hagen Sun Glo
Sylvania Gro-Lux
Sylvania Aquastar
Всего в крышке стоит три лампы T8. На данный момент поставила лампы в таком порядке (от переднего стекла к заднему): Sylvania Aquastar, Hagen Aqua Glo, Sylvania Gro-Lux.
На глаз аквариум выглядит темновато, тускло и холодно и не хватает яркости что-ли. Помогите пожалуйста выбрать правильное освещение, какие лампы в каком порядке будет правильно поставить.
-
Roman
Вот такая лампа вас спасет: http://www.aquatrace.ru/product/a-1635/
Уберите аквастар или аквагло и поставьте её.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Перенесено в общую тему по подбору освещения.
Уберите аквастар или аквагло и поставьте её.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Перенесено в общую тему по подбору освещения.