Светлячок

Выбор рыбок для аквариума - стр. 216

Посоветуйте пожалуйста население в 60 л аквариум. Приглянулись данио цветные, лялиус, на дно думаю пару сомиков маленьких крапчатых. Уживутся все? Если да, то по сколько голов сажать?
Или может есть ещё какие красивые цветные рыбки?
yulia211

Сомиков желательно штучек 5, тогда они стайкой плавают. Посмотрите коридорасов панда, это мои любимцы! :smu:sche_nie:
shok

Светлячок Посоветуйте пожалуйста население в 60 л аквариум. Приглянулись данио цветные, лялиус, на дно думаю пару сомиков маленьких
:-ok-:
Светлячок то по сколько голов сажать?
На счёт коридорасов Юлия вам ответила
yulia211 желательно штучек 5,
Данек штук 6-10 можно спокойно. К неонам и расборам присмотритесь , тоже небольшую стайку можно. Главное не торопитесь с рыбой. Заселяйте партиями постепенно. Как первопроходцев можно пару гуппи запустить, а через некоторое время ориентируясь на тесты и визуально уже остальных запускать.
Акварина

У меня в 60 литрах живут 5 данио, 4 коридораса, 2 меченосца, несколько гуппи и креветки
Елена3005

Здравствуйте, помогите пожалуйста, я новичок в аквариумистике.
Для начала: приобрела выставочный образец аквариума Juwel Trigon190 (190 л.) угловой панорамный с оформлением у магазина.
1. Описание проблемы - вопросы по пунктам :-):
2. Литраж/габариты аквариума - 190 л.
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - еще не запущен
4. Параметры воды: не определяла, вопрос: при первом запуске в какой момент проверять, на что, после чего не знаю.
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - хочу в аквариум 2 северума, 2-4 принцесс Бурунди, 5-7 Апистограмм Рамирези. и вопрос еще, а сомик нужен обязательно? есть ли каки-нибудь виды сомов-чистильщиков вырастающих небольшими , до 10 см?
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - нет, еще не приобрела, но есть искусственные.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - "ЭКО Грунт" Мраморная крошка белая 2-5 мм и грунт ярко-белый галтованный 3-8 мм
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - камни змеевик окатанный; три коряги бывшего употребления (были в аквариуме), кстати, что делать если от них труха летит? щеткой чистить?
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -Фильтр Juwel Bioflow M,600 л/ч,c наполнителями не знаю какие, наверное которые входят в базовую комплектацию..
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -Нагреватель премиум класса Juwel 200 Вт.
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - помогите! почему через трубочку из которой должен забираться воздух вытекает вода?
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - планируется 1 раз в неделю 30-40 %
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - Светильник Juwel High Lite с лампами Т5 2 x 28 Вт.
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
18. Какие изменения недавно внесены -
yulia211

Всё об аквариуме для новичков доступными словами
Тут есть почти все ответы на ваши вопросы! :-):
Это про запуск!
По рыбами не подскажу точно, но апистограммы рамирези говорят очень нежные, поэтому если их и можно к вам, то только когда аквариум устоится!
Сомики как мне кажется на любителя и если они вам не нравятся, то не заводите! А так из маленьких это анцитрус.
Анциструс обыкновенный "прилипала" (Ancistrus dolichopterus)
Елена3005

спасибо! :-):
Амазонка

Елена3005 2 северума, 2-4 принцесс Бурунди, 5-7 Апистограмм Рамирези.
:sh_ok: Даже не думайте! Мне аж нехорошо стало.
Апистограммы-крохотные рыбки, которым нужны заросли растений и мирные такого же размера , до 5-6 см рыбы, плюс температура 28-30.
Северумы- крупные, под 30 см цихлиды американцы, травоядные.
Принцессы-через несколько месяцев убьют всех кто рядом им мешает!!! Их содержат отдельно, это самые агрессивные цихлиды африканцы озера Танга. Или в большом, даже не 500л аквариуме со схожим темпераментом.
Население-бомба! Такое даже представить нелепо и страшно за рыб.
Cryomancer

Амазонка Принцессы-через несколько месяцев убьют всех кто рядом им мешает!!! Их содержат отдельно, это самые агрессивные цихлиды африканцы озера Танга. Или в большом, даже не 500л аквариуме со схожим темпераментом
а в инете везде написано что они мирные и объем аквариума им подойдет от 70 литров
Амазонка

В инете много чего написано :ps_ih: