Андрей Баглай

Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 215

Ёжик Простите за назойливость , а вот смотрите, берём пробки от бутылок, в них отверстия и вставлены штуцера, довольно плотно. Немножко промазала клеем места прилегания плоской части штуцера к поверхности пробки. Однако, клей доверия не вызывает, мне кажется надо больше заливать, так вот это я к чему - в этих местах тоже могут быть утечки газа, которые влияют на работу системы?
Простите, а вы штуцера без шланг вставляете в пробку?
Какие штуцера?
И еще перестаньте переводить клей-он совершенно бесполезен.
Если используете капельницу , то берете сверло по диаметру вашей капельницы -три мм,нагреваете на газу, прожигаете дырку в крышке, НЕ вытаскивая сверла аккуратно опускаете крышку в холодную воду , аккуратно вытаскиваете сверло.
Берете вашу капельницу срезаете на конус конец шланги , можете смазать вазелином этот кончик,просовываете в пропаленное отверстие шлангу на 1-1,5 см . далее стержень от шариковой ручки, предварительно промытый от пасты ацетоном, срезанный конусом конец вставляете в шлангу от капельница в крышке на пару мм и всё. так дальше со всеми креплениями.
И еще найдите в поисковике "Аппарат Киппа в новом исполнении " внимательно прочтите третью страницу. ну и мой последний пост по поводу шланг для СО2.
УДАЧИ! :-):
P.S.
snakebig Попробуйте систему Славкина.
100 % рабочий вариант
Ёжик

Так я по Славкину и наколбасила систему :-) я, конечно буду дорабатывать, правда, ни газа, ни сверла нет :-) но я все учту, кстати то, что сейчас у меня слеплено, работает уже часов 6 стабильно 1 булька в секунду :a_g_a: , растения стали пузырять спустя час после подачи газа, думаю положительный результат есть!
Благодарю за участие в столь нелёгком деле, кстати, всех с Рождеством! :-):
sergej_kolomna

Подскажите а есть ли способ избавиться от назойливого шипения при распылении через рябину?
Roman

Нету, также как по сути нет способа избавиться от звука пузырьков компрессора.
Вообще, оно сильно шипит только при сильной подаче, да и звук не очень сильный, неужто так раздражает?

Я к звукам очень нетолерантен, но рябина меня никогда не напрягала даже рядом с койкой )
sergej_kolomna

Roman, ну у меня подача 1пуз/сек. И шумит заметно. Я так понимаю этот шум от пузырьков как трение о воду, но стоит ветку например отодвинуть от стенки аквариума в глубь то звук пропадает. Но в середине аквы ветку негде закрепить!(
Roman

Не знаю, у меня не было претензий к этом шуму даже при нахождении ветки возле стенки аквариума.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Протяните шланг под грунтом и как-нить задекорьте там, где он вам не шумит, других вариантов нет.
Ёжик

Сделала распылитель из рябины....вот это дааааа...и зачем мне рыбы, сижу, наблюдаю за пузырьками :-) У меня ничего не шумит, слышно только шипение в бутылке с содой. Веточка воткнута в сосок от капельницы (такая жёлтая резиновая штучка), со стеклом не соприкасается, торчит под углом к стеклу, весь аквариум в микро-пузырьковой пыли - это нормально?
И ещё вопрос - у меня сода не в стаканчике, а на дне бутылки + слегка смоченная водой, к концу дня в соде увеличивается кол-во воды и реакция менее активная, чем в самом начале. Получается, если делать стаканчик с дырочками, то лишняя жидкость будет уходить и сода будет дольше и активнее реагировать в течение всего дня или тут фокус в другом?
snakebig

Ёжик весь аквариум в микро-пузырьковой пыли - это нормально?
По мнению Амано, растворимость СО2 в воде ограничено (это природа вещей), а вот наделать пузырей можно сколько угодно. Если не смущает эстетика, то почему бы и нет.
Ёжик к концу дня в соде увеличивается кол-во воды и реакция менее активная
Я Вам больше скажу, это не вода, а прореагировавшая лимонная кислота и цитрат (чего не помню). Это вполне естественный процесс.
Ёжик то лишняя жидкость будет уходить и сода будет дольше и активнее реагировать в течение всего дня или тут фокус в другом
А фокус тут в том, что в таком варианте реакция идёт скачком и как результат система довольно часто разгоняется и в исключительных случаях результат такого разгона придется ещё долго смывать со стенок жилища.
Ёжик

Иван, я правильно понимаю, что на то, что образуется в содовой бутылке, можно не обращать внимания? Тоесть, пока не заканчивается раствор кислоты, систему не трогать? Кислота закончилась, развели новую, в содовой бутылке поменяли свежую соду....так? А чей то я второй день меняю на свежее :ps_ih:
snakebig

Ёжик Тоесть, пока не заканчивается раствор кислоты, систему не трогать?
Да, система с запасом ЛК самодостаточна.
Ёжик Кислота закончилась
Открутили бутылки, помыли, засыпали и всё заново.
Ёжик А чей то я второй день меняю на свежее
Недели две должно работать без вмешательства, при подаче 1 пуз в секунду.