дядя Вова

Подбор населения для аквариума - стр. 213

dankora Какие мирные красивые и не такие бешеные, как данио рыбы живут в верхних слоях воды?
В верхних слоях из мирных лабиринтовых - Колиза Хуна, Колиза Лябиоза.
Если по одиночке, то мирным будет и петух.
dankora

дядя Вова В верхних слоях из мирных лабиринтовых - Колиза Хуна, Колиза Лябиоза.
Если по одиночке, то мирным будет и петух.
А если не только лабиринтовых рассматривать?
дядя Вова

Из ярко выраженных поверхностных - только может быть Хаплохилус шапери, или еще Афиосемион, но у этих между самцами иногда бывают стычки.
Nbkmlf

Дано - 200 литров воды (+-), аквариум на 230 литров, фильтр внутренний, растений пока не очень много, по мере приобретения досаживаю.
Население: 2 анцитруса, 2 гурами мраморных, 2 гурами жемчужных, 1 неон черный, 10 неонов голубых, 5 гуппи, 5 скалярий, 2 радужницы, 7 данио-рерио, 1 гименохирус, 4 ампулярий, мелании.

2 скалярии (причем самые крупные) в скором времени переедут в другой аквариум (к знакомому в 100ку). Наверное не отдала бы ни за что, если бы пара (1 раз уже нерестились) не гоняла их очень сильно, бои идут достаточно жестокие и между "жалко отдавать" и "жалко рыбу" - победило второе! Останется еще 1 скалярия (черная, она почему-то почти не растет, видимо затянутая, покупала одного размера и одновременно с остальными) ее парочка не трогает, иногда даже она больших, которые зашуганные гоняет.

Если убрать 2х скалярий мне нужно оставить все как есть или можно подселить стайку какой-нибудь мелочи (хасемании или тетры или орнантусы - другое)?
dankora

дядя Вова Из ярко выраженных поверхностных - только может быть Хаплохилус шапери, или еще Афиосемион, но у этих между самцами иногда бывают стычки.
Найти бы еще их в продаже)))
Ю.В.

Nbkmlf Если убрать 2х скалярий мне нужно оставить все как есть или можно подселить стайку какой-нибудь мелочи
Черных неонов доберите до стайки и пару радужниц- они все стайные и им по 1-2 не комфортно.
Nbkmlf

Черный неон старичок, ему около 6 лет, и он, видимо, скоро отправится к своим собратьям в страну вечного мотыля (начал худеть и искривляться), а радужниц в продаже пока нет (к нам их крайне редко завозят), если привезут сколько радужниц можно докупить?
Nbkmlf

10 литров, креветки вишни (10 взрослых, много мелочи) отоцинклюса туда можно посадить или объем для него мал?
Ю.В.

Можно.
Sakebu

Всем привет =) Я новичок, только-только познаю азы аквариумного дела :-): Меня летом в реке общипали мальки :hi_hi_hi: Видимо, получила дозу духа реки)))
Я обладательница аквариума на 70 л. В нём обитают 3 коридороса золотистых, 2 анцитруса обыкновенных и 1 синодонтис гибрид (в зоомагазине был под названием далматин) - все пока малыши. 3 улитки ампулярии, этим утром наблюдала спаривание 2-х улиток, так что скоро, возможно, пополнение будет...
Можно ли к этой компании каких-нибудь рыбок для заполнения средних слоёв воды?
Есть возможность заполучить ещё аквариум на 60 л. Если что, можно со временем кого-нить переселить в него)