Siam

Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума - стр. 22

Друзья, есть обладатели аквариумов Dophin? Как они по качеству? Отзывы на других ресурсах читал, в большинстве своем положительные, но решил спросить и тут.Думаю приобрести такой на 40л с закругленными углами.
Fieke

Здравствуйте. Выбираю аквариум по доступной площади, а это тумба 38 на 38. Также желательно не погружной, а встроенный в крышку фильтр. Сама крышка принципиальна.
Нашла такие варианты
LAGUNA STAR 36 л
встроенный в крышку биофильтр
Освещение 2 х 8 W T5 + 1
Производительность водяной помпы 500 л/ч

Sobo AA-108F 40 литров
освещение LED (светодиоды белого и голубого цвета).
фильтр с функцией аэрации

Jebo R338 35 л
Внутренний_фильтр есть
Освещение 2* 8W
Производительность водяной помпы 300 л/ч

Выбор в основном между первым и вторым, собо чуть вместительнее, фильтр совсем спрятан, но смущает лед-подсветка. Люди метрами ленту наматывают, а тут светильников не так уж много. фото крышки

Жить там будут несколько неончиков, несколько данио, мелкий сомик, может несколько креветок.
С видом растений еще не определилась, но они там будут и вряд ли что-то сильно капризное.
alex_polys

Был обладателем 75-ти литрового аквариума 3 года. При переезде пришлось все продать. Сейчас планирую купить Акву в пределах 200-280 литров. Планирую сделать травник небольшой, креветки, сомики, мелочь всякую и хочу дискусов парочку :) Остановился пока на двух вариантах: оба акваплюс про 170л и 280л. у них по 4 лампы стоит и высота оптимальная. Понравился на 280л в нем стекло 12мм. (люблю когда запас прочности есть), а в 170л. стекло 8мм, :( но он в два раза дешевле. Тумбу от них тут не хвалили я читал. А тумбу другого производителя подобрать трудно под такие размеры. Вот и мучаюсь уже неделю. Может посоветуете чего? Может какие другие варианты есть?!
AnastasiaVoinova

Привет! Подскажите какой выбрать aqua4home 60 или tetra aquaart 60,у меня большие сомнения по фильтрам, хорош ли встроенный в крышку? Его работоспособность? Спасибо
Roman

Аквариумы по габаритам одинаковы. По свету тоже. Фильтр и там и там г.
Поэтому выбирайте исходя из внешнего вида.
Да, крышки у них открываются по разному, поэтому прежде чем покупать имеет смысл пощупать и то и другое, что вам больше понравится.
Zverev

alex_polys в нем стекло 12мм. (люблю когда запас прочности есть), а в 170л. стекло 8мм
Не зацикливайтесь на стекле, выбирайте размеры и цену, а стекло оставьте производителю, в случае с Акваплюсом можно считать что им виднее, запас прочности в них обоих вполне достаточный, банки серийные и производитель беспроблемный, а разное стекло определяется габаритами конкретной банки.
C.E.

Siam Друзья, есть обладатели аквариумов Dophin? Как они по качеству?
Есть два - 58 и 86 литров. Вполне прилично. По виду как Деннерле, может их вообще на одном заводе делают. Ну может швы слегка погрубее. Кромки стекол отшлифованы. Коврик - подкладка ни о чем, сразу однозначно на выброс.
Siam

C.E., заходил тут в магазин, стояли рядом с денерли и допхин 14л. Освещение там в углу приглушенное было, показалось стекло на допхине зеленоватое, не заметили такого?
C.E.

Стекло там приличное. Не отривайт конечно, но чистое. Но оптивайт отличим от оптифлоат при толщине от 8 мм, а 14 литровый я думаю из 3 или 4 мм сделан. У моих толщина 5 мм. Я своими доволен. Единственное для 86 литров стекло лучше бы 6 а не 5. Я его не доливаю до верха сантиметра на 4. а так меня все устраивает. Эти аквариумы делает фирма KW ZONE. У нас она мало известна, но по качеству весьма неплоха. У меня есть еще компрессор и внутренние фильтры от KW ZONE. Фильтр вообще нравится, по уму сделан.
Медвед

Добрый день!

Помогите определиться с выбором аквариума. Изначально хотел панорамный, объемом около 170 литров. Рассматривал вот такие варианты:

1. JUWEL Vision180
Объём: 180 литров.
Размеры: 92х41х55 см.
Освещение: 2 лампы по 35 Вт.
Фильтр: Bioflow 3.0.
Помпа производительностью: 600 л/ч.
Нагреватель: 200Вт.

2. АРГ АС5.1-5.160
Толщина стекла 6 мм.
Объем: 160 литров.
Крышка светильник с двумя люминесцентными лампами 18 (30) Вт.
Размеры: 98 х 42 х 50 см.

3. АкваПлюс LUX
Объем: 170 литров.
Освещение: 2 лампы на 30 Вт.
Размеры: 100 х 40 х 50 см.

Но потом увидел вот такой вариант прямоугольного:

4. АкваПлюс PRO
Объем: 170 литров.
Освещение: 4 лампы по 25 Вт
Размеры: 83 х 45 х 50 см.

Вот теперь и не знаю, что выбрать: в АкваПлюс ПРО привлекает наличие четырех ламп, но он не панорамный. Из панорамных вопрос по Juwel - насколько хорошее оборудование идет в комплекте? не придется ли его менять?
Посоветуйте, пожалуйста, какой выбрать? Особенно интересует мнение пользователей данных аквариумов.