greblin

Зеленый пушок - стр. 22

2
Ю.В.

Прямо в воду, Наташ, 2 капс на 200л. Можно одну в воду высыпать, а одну прямо в капсуле во внутренний фильтр ПОД губку- желатин постепенно растворится и бактерии постепенно выйдут на губку.
Студентка Не очень поняла аналогию... У меня наоборот недокорм и дефицит нитратов... Или ты имел ввиду, типа полуперезапуск)))
Я имел в виду мощную, не поддающуюся управлению баквспышку. А недокорм ни при чем- явный избыток органики непонятного происхождения, но он есть.

Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:
И вообще, еще раз попытаюсь прокричать, может кто-то услышит. В условиях баквспышки использовать бакпрепараты просто бессмысленно! Все равно инфузории сожрут всех этих новых бактерий.
greblin

Юр надо увеличить популяцию бактерий , чтоб подьели органику . Нехватка пищи и инфузории их остановят . Органика понятно откуда , водоросли загибаются , растения пошли в рост и сбрасывают омертвевшие участки .
serj973

Читал - почти полностью заново перечитал, либо я торможу, либо концы с концами не сходятся.
Вода мутная с 12-го, т.е. 5-й день бак вспышки, как бактерий может быть мало? вроде и сифонка была? отмирают водоросли? но не настолько-же.
Я-бы подумал, что-то убило, и убивает, сокращает популяцию простейших потребителей бактерий, может удо было с какими-нибудь добавками, или еще что-то? Просто за это время в воде должно было очень мало мути остаться и много инфузории быть.
Ю.В.

greblin Юр надо увеличить популяцию бактерий , чтоб подьели органику
Саш, ты правильно про органику говоришь, но бактерий там сейчас- вАлом! Новых просто подъедят инфузории. Вреда от бакпрепаратов не будет, но и проку- ноль. Их нужно вовремя давать- когда органика съедена, бактерии, а следом инфузории подыхают массово. Тут их и нужно добавлять. Чтобы вот эту новую органику переработали. А сейчас- у нее же аммиак ноль- значит справляются имеющиеся...
greblin

serj973 Я-бы подумал, что-то убило, и убивает, сокращает популяцию простейших потребителей бактерий,
Бактерии размножаются быстрее инфузорий , поэтому и перекос .
Ю.В. Их нужно вовремя давать- когда органика съедена, бактерии, а следом инфузории подыхают массово. Тут их и нужно добавлять.
Юр я пердлагаю ухудшить жизнь бактериям , добавив новых мы увеличим и без того огромную колоннию . Питания всем не хватит , они быстро подьедят имеющиеся запасы и их колонния постепенно истощится в связи с нехваткой питания и помощью инфузорий .
Ю.В.

Я тебе вечером анекдот в личку скину на эту тему "Пусть же он подавится" :hi_hi_hi: В этом случае лучше использовать не бактезим, а биокорин, который типа для разложения органики создан. В любом случае, твоя схема требует очень четкого контроля аммиака на этапе массовой гибели инфузорий, а моя предполагает некоторые осложнния для рыб и, возможно, растений. Выбор за Наташей.
greblin

Ю.В. твоя схема требует очень четкого контроля аммиака на этапе массовой гибели инфузорий
Это очень легко прослеживается , как только вода очистилась ( стала прозрачной ) , тесты в течении 3 дней ( аммиак ) .

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Но аммиака не будет , сбоя баланса небыло . Фильтр и грунт справится .
Наталья

Мда... Теперь вы меня окончательно запутали...
Мне тоже кажется, что концы с концами не сходятся...
Правда я до выходных обещала не делать резких движений, но...
С другой стороны интересно посмотреть, возможно ли победить данную ситуацию без перезапуска...
greblin

Студентка С другой стороны интересно посмотреть, возможно ли победить данную ситуацию без перезапуска...
Запросто . Только нужно избавиться от лишней органики . Если в аквариуме есть коряга , вытащить на время . Подмены если позволяет аквариум донор ежедневные . Должно устаканится в течении пары дней , муть начнет уходить .