Tetrancistrus

Третий, экспериментальный аквариум на 60 литров (Ленчик) - стр. 22

Ленчик, насчёт газированной не знаю, но как слышал, в альгициде есть немного СО.. Ну так, незначимо..
Ленчик

Tetrancistrus, это да, знаю, многие глутаровый льют ради со2 и типа профилактики водорослей. Не знаю, конечно, насколько эффективно это. Помню, Роман писал, что если уж начинаешь его лить, то надо лить все время, типа как подсаживаешь аквариум на него.

Я не стала, потому что у меня валлиснерия, единственное нормально растущее у меня растение, а она от него дохнет. Хотя можно было бы попробовать малюсенькие дозировки, но что-то так и не рискнула.

А по поводу газировки, можно было бы поэкспериментировать в аквасе с травой без рыб. С рыбами все же опасно, думаю рухнет рН.
Tetrancistrus

Ленчик Помню, Роман писал, что если уж начинаешь его лить, то надо лить все время, типа как подсаживаешь аквариум на него.
Вот этого я и боялся, но всё же совершил ошибку..! :du_ma_et:
Ленчик Я не стала, потому что у меня валлиснерия, единственное нормально растущее у меня растение, а она от него дохнет. Хотя можно было бы попробовать малюсенькие дозировки, но что-то так и не рискнула.
Я лью, ежедневно (приблизительно) на 35 литров воды - 0.7 мм..
andrey_che

Tetrancistrus Я лью, ежедневно
Я автодозатором лью ежедневно 6% перекись и аквабалансовский "биоуглерод" (но думаю там 99% ГА ;)) примерно по 1,5-2 мл (по 1 мл утром и вечером) на 50 литров. :ps_ih:
Tetrancistrus

andrey_che лью ежедневно 6% перекись
6%-в, не знаю, а вот 3%, это чистейшая вода..!
Ну, наверно, если сделать такую дозу, что б всех креветок положить и Лимнофилу убить, то, наверно что то и будет..! :)
Ленчик

Андрей, а у Вас же нет креветок, правильно?
Перекись с какой целью?
С биоуглеродом понятно.
andrey_che

Ленчик нет креветок, правильно?
Не правильно. 5-6 аманок.
Перекись подаю просто рассчитывая, что она, как окислитель органики, будет в какой-то степени оказывать благотворное влияние на экосистему.
Hedin

Газировку лить нельзя,так как это вода насыщенная солями. Всё гораздо проще: протыкают иглой от капельницы и подают газ в колокол. Но проще брага или лимонка.
ll-vladimir-ll

Hedin это вода насыщенная солями
есть и просто питьевая газированная, не минеральная
Ленчик

ll-vladimir-ll есть и просто питьевая газированная, не минеральная
Да, я именно такую и имела ввиду. Обычная вода. Только боюсь, что рН резко снизится. И рыбам поплохеет. Поэтому способ сомнительный.