Ю.В.

Умирают рыбки в новом аквариуме - стр. 22

Натулька Детям обьяснила
Натулька завтра поеду за всем что надо с нуля запускать акву и буду максимально внимательной!
Не, ну если решили запускать с нуля и панихида уже заказана, то тогда можно и без фото.
Натулька переживают чтоб кот не заразился))))
Просто для справочки. Коты могут заражаться некоторыми паразитами от рыб и даже ретранслировать их на людей. Так что не желательно чтоб кот ловил и ел рыбу из аквариума. Бактериальные, вирусные и грибковые заболевания рыб млекопитающим опасности не представляют.
Натулька

А часто вообще такое происходит и случается ( я про свой случай исключительно ) ? Я могла накосячить так или рыбок мне таких подсунули? :(
DDD

Ю.В.

Натулька Я могла накосячить так или рыбок мне таких подсунули? :(
Скорее всего, и то, и то.

Отправлено спустя 28 секунд:
Натулька А часто вообще такое происходит и случается
У каждой второй)))
Натулька

DDD Не вините себя
А тут хочешь нехочешь будешь себя винить...так хотелось красоты дома! Столько готовились...так рыбок выбирали..хотя для старта было предложено всего 3 вида...
Щас пецильки забились под кустики ( у меня все они неживые ) прячутся....Неончики оживились...вчера и сегодня делала подмену воды примерно 20 литров...эх...

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Может как-то для информации - у меня такой https://www.juwel-aquarium.de/ru/Produk ... o-120-LED/
И у меня нету аэрации (пузырьчатой) может надо докупить? могу сфотографировать как у меня все в нем (несмотря на то что там щас очень пичально)
DDD

Выложите фото рыбок может и не все ещё потеряны и можно что то спасти.
Как создать тему в разделе "Мой аквариум"
Создайте тему про свой аквариум заполнителя анкету там все написано :ro_za:
Натулька

DDD Выложите фото рыбок может и не все ещё потеряны и можно что то спасти.
Да вот пытаюсь сфоткать а не получается...они на дне лежат :ny_tik: думаю пецилиям точно конец,а вот с неонами я б поборолась за жизнь....Они бодрячком плавают пачкой (оставшиеся 5штук) как получится сфоткать,выложу.

Отправлено спустя 13 минут 15 секунд: Отправлено спустя 48 секунд: Отправлено спустя 15 минут 19 секунд: Отправлено спустя 31 минуту 1 секунду: Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
yulia211

Купите обязательно тесты для воды на аммиак, нитрат, нитрит. Они всегда нужны на первых порах запуска.
Ю.В.

Пецилий сливайте.
Остальных рыб внимательно пересмотрите на предмет белых точек, как манка.
Сомы синадонтисы? Если да, то я бы отдал есть риск, что когда вырастут, выбьют мелкую рыбу.
Натулька

Юлия спасибо! Завтра все все куплю что надо и ненадо как говорится..пусть стоит на всякий случай аптечка...а сомики да..с манкой! Дети спать пойдут и пецилии тоже далеко и надолго :cry_ing: насчет сомов нескажу..знаю что живут до 10лет помоему и выросиают до 25 см( как в магащине было написано) завтра точно кзнаю название но нам сказали что такие уживаются с нашими по этому и взяли. еще там были похожие но с огромными усами...эх...