Сергей СН

Камни для аквариума. Можно ли камень в аквариум? - стр. 22

Посмотрим как 1,5-2,0 см. (15кг) песочка здесь "разместятся"...
marina1

Аквариум у меня давно запущен,жителей поменяла на более меньших цихлид,а вот грунт хочу оставить прежний,немного уменьшить его.
Фото Камни для аквариума. Можно ли камень в аквариум? (photo#79691)
Roman

Сергей СН Посмотрим как 1,5-2,0 см. (15кг) песочка здесь "разместятся"...
Прекрасно разместятся. О нюансах я писал:
Roman Если у аквариума нет нижней рамки и мелкий слой не напрягает, то чем меньше грунта - тем чище.
marina1

Доброго вечера,вклеила по периметру пенопласт 1 см на него оргстекло тоже приклеила 0.5 см получилось как второе дно.Пришлось снимать внутренний фильтр Ювеливский. Завтра к вечеру залью раза 3 и солью и начну проводить эксперименты с весом.
marina1

Roman Смотря какой камень. Вопрос в точечных нагрузках, это когда один большой камень давит на конкретную точку.

Обезопасить себя элементарно - оргстекло на дно аквариума, ну или любой пластик.
Рома добрый день, я вчера вклеила точечно пенопласт 1см и оргстекло 0.5см сверху пенопласта по всему периметру.Вечером думаю высохнет уже.Как мне избавиться теперь от химии силикона.Налить воды в аквариум и слить несколько раз или оставить воду на сутки?Подскажите пожалуйста как мне поступить.
Сергей СН

marina1 Как мне избавиться теперь от химии силикона.
Применял CHEMLUX 913 (для аквариумных работ), Пеносил, . Везде присутствует уксусная кислота.
Неделю назад клеил камни на CHEMLUX 911 (для стекольных работ) и поместил на балкон.Сегодня поместил в ёмкость с водой. Буду ждать когда улетучится запах.
Посмотрите инструкцию на ваш герметик
Roman

marina1 Доброго вечера,вклеила по периметру пенопласт 1 см на него оргстекло тоже приклеила 0.5 см получилось как второе дно.
Зачем пенопласт? Стекла бы за глаза хватило. Не надо бы ничего клеить были и ждать высыхания.
marina1 начну проводить эксперименты с весом.
Люди накидывают и по 100кг в емкость - и никаких проблем, повторюсь, оргстекла было бы более чем достаточно.
marina1 Вечером думаю высохнет уже.
Полимеризация зависит от слоя силикона, классикой считается 1 мм в сутки. Но полимеризуется по факту быстрее.
marina1

Перестраховка всегда нужна от не приятностей, например соседи снизу.Я буду спокойно спать.Спасибо за помощь.
Roman

Это не перестраховка даже, это просто лишние действия, но что сделано - то сделано.
marina1

Вечером можно будет пару раз налить его и слить, а затем можно будет заселять или надо чтоб вода постояла какое то время.