Бонифаций

Мой аквариум 110 литров (yulia211) - стр. 22

Ну и слава Богу! Я только сегодня сюда пришёл. И ещё не успел адаптироваться. Не заметил вашей акварной анкеты.
Roman

yulia211 Наверное если бы сдох хоть один, вода помутнела бы?
Совсем не факт.
yulia211

Аквариум живет, или существует, но что-то в нем не так....
Рыбы умирают, неизвестно почему... :ps_ih:
Все параметры в норме, нитрат выше 20 не поднимается, новых рыб не сажала... Сначала стали умирать жемчужные гурами по одной в месяц... горели плавники и рыба умирала. От чего? Добавляли мелафикс самодельный и это не помогло. Умер таракатум, вообще без признаков болезни, возможно от старости.Умер самец анцитруса и около 8 подростков анцитруса (они просто пропали). И вот когда остались 2 гупяшки (случайно выжившие 2 малька, выросли в самца и самку :)-(: ), я посадила из псевдоморя 7 белых тернеций. До поселения тернеций в 100 литрах остались агамикс звездчатый, платидорас, 2 самки анцитруса и 2 монстра анцитруса и 2 гупяшки.
Теперь загадка. Тернеции уже взрослые и прекрасно жили в псевдоморе, пока я их не переселила. :cry_ing:
Каждую неделю или 2 пропадает бесследно 1 тернеция. Т.е. приезжаем после выходных и одной рыбы нет. На данный момент из 7 шт, осталось 4. Самое интересное что и трупов нет, ни сухих рыб тоже нет. Для меня загадка что за зараза сидит в этом аквариуме, которая косит рыб? Еще когда были моллинези и меченосцы, лечила от колумнариоза, но судя по всему это был не он, но вот что????
Сейчас один коридорас, последний крапчатый, имеет белое пятно и странно выглядит. Причем это пятно то проходит, то вновь появляется в течении уже полугода без всякого лечения. У самца гуппи и у репчатого обтрепаны плавники, но на гниль не похоже. Может макробрахиумы постарались? :nez-nayu:
Короче уже не знаю от чего лечить и почему этот аквариум какой-то проблемный.
В нем ни разу не нерестились коридорасы, анцитрус только 2 раза вывели потомство, пельвикахромис (которые раньше тут были, переселила в псевдоморе) тоже только 3 раза выводили потомство за 1,5 года. Какая-то бяка сидит в аквариуме, но вот что? Брала соскобы с рыб, смотрела под микроскопом, но ничего плохого не нашла (а может просто не умею искать :hi_hi_hi: ). Вот думаю, может тупо все слить, грунт прокипятить, растения продизенфицировать и заново запустить? Уже руки опускаются... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Фото Мой аквариум 110 литров yulia211  (photo#114081)
Фото Мой аквариум 110 литров yulia211  (photo#114082)
Фото Мой аквариум 110 литров yulia211  (photo#114083)
Фото Мой аквариум 110 литров yulia211  (photo#114084)
serg_42

yulia211 Уже руки опускаются...
Я бы выписал на бумажку:
1) всё что есть в первой, проблемной баке (растения, грунт, корягу, pH, TDS и т.д. и т.п.)
2) всё что есть во второй (растения, грунт, корягу, pH, TDS и т.д. и т.п.)
3) зачеркнул бы совпадающие позиции
4) начал бы копать в сторону не вычеркнутых позиций по пункту 1)
yulia211

serg_42, Сергей, так и сделала...
После последней подмены прошло полторы недели.
Во всех аквариумах:
Аммиак, нитрит по 0
Нитрат 20
Фосфат 2
Gh 12-13
TDS 295-330 (в этом 305)
В этом аквариуме kh 5, в других 7 и 8
Ph в этом 7,6, в других 7 и 8
В этом и маленьком аквариуме лежат коряги из черной смородины...
В этом из декораций лавовый камень и керамика (в маленьком кирпичи :hi_hi_hi:).
Грунты везде разные, здесь Юдеко (в маленьком крашенный песок + шипящие белые камушки для поднятия жесткости) .

В принципе параметры не очень сильно отличаются.
Все же я склоняюсь что какая-то бяка сидит. :nez-nayu:
Да еще в этом аквариуме много аулофоруса. Когда сифоню, выливаю воду в ванну, перемешиваю и собираю клубки аулофоруса и кормлю им рыб.
yulia211

Проблемы с аквариумом продолжаются... Весной посадила 7 тернеция, сейчас осталось только 2. В июле купила 9 апистограмм, сейчас уже 5 осталось... Умерли 2 анцитруса... :cry_ing:
На данный момент одна апистограмма с симптомами... Пучеглазие. Неделе 2 назад тоже было с тернецией - ерошение, пучеглазие, затруднено дыхание... Вскрыла ещё живых. Ничего не обнаружила... :sh_ok: Конечно я не доктор, но сравнив по статьям Ковалева, ничего криминального.
Может Бицилином пролечить или ждать когда все умрут и дизенфицировать аквариум?
Фото Мой аквариум 110 литров yulia211  (photo#117054)
Фото Мой аквариум 110 литров yulia211  (photo#117055)
Фото Мой аквариум 110 литров yulia211  (photo#117056)
Фото Мой аквариум 110 литров yulia211  (photo#117057)
serg_42

yulia211 Нитрат 20
Фосфат 2
Где-то в тырнете натыкался на утверждение, что высокий нитрат в сочетании с высоким фосфатом для рыб совсем не есть айс.
Может причина в этом?
yulia211

serg_42, тоже об этом думала, но есть одно но... Когда начались смерти с этими симптомами, то и нитраты были небольшие(около 10-15) и фосфаты не более 1. И эти параметры до подмены. Я все записывала в тетрадку. Сейчас согласна что нитраты с фосфатами большие. :smu:sche_nie:
Еще у меня пропала самка гупяшки, исчезла безследно. :nez-nayu:
bosmat

Я бы всех оставших жителей слил , грунт прокалил, траву и аквариум дезинфицировал и по новой запустил, с мальками данио :smu:sche_nie: :-): .
yulia211

Я тоже об этом задумываюсь, но жалко. У меня еще есть 2 жильца, о которых я обещала позаботится... Да и коридорасы панды одни из самых первых появились. Жалко. :ny_tik:
Наверное буду ждать когда все умрут, а новых сажать не буду.
Если бы знать от чего лечить!