О том и речь. Но мы то этого знать не можем. Зато узнали про внешний фильтр, который чистится каждый месяц.
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Грунт пошевилили и скачок. И так бывает.
-
Blok One
- Свой на форуме
- Сибирь сибирская
- 367 / 124 раза
Мой аквариум "150 литров беды" на 150 литров (Юлия63) - стр. 22
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
1. Для анализа проблем по азотистым нужна информация по ВСЕМ азотистым, как в аквариуме, так и в водопроводе. (те нитрат, нитрит, аммиак).
2. Как тут совершенно верно написали промывать раз в полтора месяца внешний фильтр - это великое извращение. В таком случае лучше перейти на внутренники. Чаще всего промывают не из-за загаживания, а именно из фанатизма. Если же фильтр реально загаживается за такой срок, то либо аквариум перенаселен, либо перекормлен, либо фильтр несообразен объему, либо всё вместе.
3. Какая модель фильтра?
В качестве начального предположения я бы грешил на наличие аммиака/нитрита в водопроводе.
2. Как тут совершенно верно написали промывать раз в полтора месяца внешний фильтр - это великое извращение. В таком случае лучше перейти на внутренники. Чаще всего промывают не из-за загаживания, а именно из фанатизма. Если же фильтр реально загаживается за такой срок, то либо аквариум перенаселен, либо перекормлен, либо фильтр несообразен объему, либо всё вместе.
3. Какая модель фильтра?
В качестве начального предположения я бы грешил на наличие аммиака/нитрита в водопроводе.
-
Юлия63
- Свой на форуме
- Самара
- 344 / 175 раз
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:Roman великое извращение
Уух какая я извращенка-фанатка! ;;-)))Roman из фанатизма
Спасибо, приму во внимание!
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Roman, цифры модели забыла, смотреть надо. Но сегодня (благодаря излишнему фанатизму к чистоте :-) ) проверила трубки фильтра, были ооочень загажены (на мой извращённый взгляд :-) ). Аммиак-0. Нитриты в водопроводе лень было проверить.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Я могу привести массу доводов почему частые промывки лишь во вред внешнему фильтру, думаю, они очевидны. Если слова "извращение и фанатизм" вас чем-то задевают (что зря, ибо было употреблены в самом добром контексте) - замените их на "бесполезное и вредное времяпровождение" :-)
Бывает ряд ситуаций, когда трубки действительно забиваются настолько, что это затрудняет ток воды. Такое обычно происходит со слабомощными моделями фильтров. Проверяется продувкой - если при снятии трубки вы свободно можете через нее дуть - то она не загажена настолько, чтобы влиять на поток.
Трубки визуально загажены всегда - это норма и обычно не мешает току воды, промывка трубок в этом случае очередные пустые затраты времени.Юлия63 проверила трубки фильтра, были ооочень загажены
Бывает ряд ситуаций, когда трубки действительно забиваются настолько, что это затрудняет ток воды. Такое обычно происходит со слабомощными моделями фильтров. Проверяется продувкой - если при снятии трубки вы свободно можете через нее дуть - то она не загажена настолько, чтобы влиять на поток.
-
Юлия63
- Свой на форуме
- Самара
- 344 / 175 раз
Меня это нисколько не задело в плохом смысле, наоборот развеселило. Только позитив! Настроение на весь вечер :co_ol:Roman Если слова "извращение и фанатизм" вас чем-то задевают (что зря, ибо было употреблены в самом добром контексте) - замените их на "бесполезное и вредное времяпровождение"
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Я не промываю их до фанатизма, просто либо достаю губки вообще их не промывая и сливаю грязную воду из фильтра, либо губки из двух отсеков промываю, две других оставляю немытыми.Roman частые промывки
Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
Насчёт перенаселения есть у меня один засеря сом, подрос уже неслабо, пора от него избавляться. И креветок расплодилось немало, ползают как тараканы в коммуналке, не знаю много ли может быть от них грязи... Остальные из рыбасов галактика, разбора клиновидная, и ещё небольшого размера не помню названия, три данио
-
Юлия63
- Свой на форуме
- Самара
- 344 / 175 раз
-
Юлия63
- Свой на форуме
- Самара
- 344 / 175 раз
Собственно именно это фото я со вчерашнего вечера пыталась выложить и прокомментировать. Рыб не кормила несколько дней (так получилось). Кинула вечером только таблетку сому. Сбежались все и даже улитка Хелена приползла в кучу непонятно зачем. Но сомиху и близко не подпустили.
Отправлено спустя 1 минуту :
Фото плохого кач-ва без света в акве но со вспышкой в телефоне.
Отправлено спустя 1 минуту :
Фото плохого кач-ва без света в акве но со вспышкой в телефоне.
-
Юлия63
- Свой на форуме
- Самара
- 344 / 175 раз
Вот такой кусок лавы приехал ко мне. Прочитала что можно разрезать лаву болгаркой. А если колоть её, то чем? Подскажите.
-
snakebig
- Старейшина
- Техас
- 4057 / 1919 раз
-
12
Кувадлой :co_ol: Но колатая таким способом не нравится, границы слишком острые получаются, трудно задекорировать, приходится обрабатывать край наждаком. Лучше не ломать такие куски, а найти к ним братьев поменьше.Юлия63 А если колоть её, то чем? Подскажите.
-
Юлия63
- Свой на форуме
- Самара
- 344 / 175 раз
snakebig, братьев поменьше наверное не получиться, этот кусок где-то размером с детскую голову. Не влезет целая семья в одну посудину :-) . Да и взяла я его больше с целью небольших кусочков субстратов для мхов. Конечно хотелось бы и экспозицию некую составить, но думаю в следующий раз.