essave

Запуск нового аквариума - стр. 22

Александр Загурский Не помню, где читал такую информацию, что рыбу всю которую хочу, резко нельзя закидывать в аквариум, а постепенно, вроде 1-2 штучки в 2 недели? Это так? или есть другой промежуток времени, к которому стоит придерживаться?
Зависит от вида рыбы. Некоторые очень территориальны, и будучи посаженными первыми, привыкнут к привилегированному положению, возомнят себя хозяевами всего аквариума, и потом могут бить рыбу, посаженную позже.
Если вишни уже живут нормально у вас в аквариуме, то в чем проблема посадить еще? Не думаю, что пара десятков вишен серьезно повредит балансу))
Александр Загурский

essave Если вишни уже живут нормально у вас в аквариуме, то в чем проблема посадить еще? Не думаю, что пара десятков вишен серьезно повредит балансу))
Посадил 15 вишен, и на следующий день три скалярии Альтум)) маленьких))) Вишни, наверное, не все выжили, моллинезии сразу на них охотиться стали)
essave

Скалярии же съедят вишен, наверное, очень быстро. Это же цихлиды.
Александр Загурский

essave Скалярии же съедят вишен, наверное, очень быстро. Это же цихлиды.
знаю, но не думаю, что съедят, они такие маленькие еще)) Ну вот когда подрастут, думаю, что да могут и съесть, хотя у меня травник им есть где спрятаться)
Александр Загурский

Сегодня утром до работы измерил фосфат и нитрат. нитрат где-то 0-5 (еле еле розовый оттенок тест показал), а вот фосфатов 10. Просто резкий скачок фосфатов. в воскресенье был 0, и я добавил 5 мг фосфата, и вот через 2.5 дней фосфатов стало 10. Понимаю, что нитратов мало и фосфат потребляется растениями, когда есть нитрат. Сегодня поеду куплю нитрат, надеюсь он будет в магазине. Что надо предпринимать, чтобы понизить фосфаты? Подмену воды сделать на 30% ? С чем связано это повышение? Вопросов много, первый раз столкнулся с этим, подскажите, пожалуйста, как быть, пока все не заросло водорослями.

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100х40х50
Когда запущен аквариум (дата): 11 сентября 2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): PH- 6.5 PO4-10
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 моллинезии, 3 скалярии альтум маленькие, 10-15 креветок вишен, 2 анцитруса
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Альтернатера, Папоротник таиландский, дидиплис, кринум, октопус, роголистник, перистолистник, Людвигия супер ред, Криптокорина Вендта, Погестемон, анубиас нано петит, монте-карло
Внесение удобрений и CO2: Фосфат, CO2 брага (лесенка) - толку от нее пока что мало.
Грунт (и подложка если присутствует): Ada Power Sand, Ada Amazonia New
Декорации в аквариуме (материал): Коряга мангра, и камень
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): JBL e901 greenline
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): 1-я неделя 30% каждый день, 2-я неделя каждые 2 дня по 30%, 3-я неделя каждые 3-4 дня по 30%, 4 неделя 30% раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): SYLVANIA T5 39W Grolux FHO 2 штуки и OSRAM T5 865 39W 2 штуки, 1 неделя 4 часа, 2 неделя
Кормление (чем кормите, как часто, как много): хлопья сера
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Повышенный фосфат и низкий нитрат

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Стал кормить сухим кормом, наверное, из-за этого могут быть проблемы? или нет?
Roman

Александр Загурский Стал кормить сухим кормом, наверное, из-за этого могут быть проблемы?
Да, сушка - основной поставщик фосфата.
Александр Загурский Что надо предпринимать, чтобы понизить фосфаты? Подмену воды сделать на 30% ?
Если в водопроводе нет фосфата, то подмены.
Александр Загурский

Roman Да, сушка - основной поставщик фосфата.
а чем мне кормить ? мотылем ? просто получается, если я буду продолжать кормить сухим кормом, то всегда будут такие проблемы? или есть какие-то нормальные корма, от которых не будет таких изменений?
Roman

Я не знаю, чем вы кормите. И сколько кормите.

Отправлено спустя 42 секунды:
Серу можете выкинуть, их корма всегда фосфатят или красят или и то и другое.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Вот это попробуйте, если рыбе подходит: http://www.ulmart.ru/goods/3458724?from ... rm=3458724
Александр Загурский

Roman Серу можете выкинуть, их корма всегда фосфатят или красят или и то и другое.
Ох, опять купил фиг знает что (((((( :-( Я вас понял. Спасибо огромное за помощь.
Roman

Ну и если перекармливаете, например, смена корма может не помочь.