Leta

Мой первый аквариум "Начало" 240 литров (Leta) - стр. 22

Подскажите мне пожалуйста , у валиснерии постоянно вытаскиваем листики уже коричневые и мертвые,анцики их все время облизывают, что они становятся прозрачные. Наверное это еще из за того,что нехватает удо? Хотя новых ростков много.
Smelov

Она может так реагировать на новые условия содержания, раз новые листки лезут, обновится.
MoskitoS

Leta Подскажите мне пожалуйста , у валиснерии постоянно вытаскиваем листики уже коричневые и мертвые,анцики их все время облизывают, что они становятся прозрачные. Наверное это еще из за того,что нехватает удо? Хотя новых ростков много.
У меня тоже самое. Если есть новые, то все нормально. Единственное, валиснерия любит заиленный грунт. Не сифонте грунт в том месте где она растет. И контролируйте количество новых молодых побегов. Их может быть слишком много со временем.
Leta

Мне кажется их много...вокруг каждого куста по 4-5 штук новых кустиков и растут хорошо. А что с ними делать, выдерать?
Еще вопрос,а мне воду то когда менять? По плану завтра,но я боюсь, только вода стала чистой, может подождать до выходных ?
Fishermen555

MoskitoS Единственное, валиснерия любит заиленный грунт.
Не соглашусь - полупустой грунт с шариками глины тоже любит, - за месяц полтора в молодом аквариуме разрасталась так, что слой грунта в месте где растет валлиснерия, становится сплошным брикетом, при фракции 1-2мм разросшуюся вальку получилось удалить только вместе с грунтом :hi_hi_hi: .
Гляньте на корни, неудивительно что грунт в брикет превратился: Потянул вальку из банки и попал на перезапуск. :-)
Leta

:-) Жесть. А я еще хотела ее посадить ближе друг к другу, видимо поздняк, а то она по всей акве отдельными кустами.
Fishermen555

Leta Жесть

Так вышло потому что во время нужно было полоть заросль, я своевременно этого на сделал,- за что и поплатился :-)
Leta

Я обязательно учту ваш опыт!
А с водой то мне как быть?
shok

Leta Жесть. А я еще хотела ее посадить ближе друг к другу, видимо поздняк, а то она по всей акве отдельными кустами.
У вас пока еще не сильно заросший аквариум, будет не сложно вовремя выдернуть лишние на ваш взгляд ростки, так-что переживать рано :-): .

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Leta А с водой то мне как быть?
Все по плану.
Fishermen555

shok У вас пока еще не сильно заросший аквариум, будет не сложно вовремя выдернуть лишние на ваш взгляд ростки,

Это когда уже знаешь для именно нужно полоть.
Как правило ведь как получается : " - Ого как классно разрастается, супер, давай-давай наростай, да побольше ! :ya_hoo_oo: "
Ну и скорее всего в более крупной фракции грунта не так все жестко как в моем случае. :-):