Nemo31

Мой первый аквариум-травник 140 литров (Nemo 31) - стр. 22

Ю.В. Лимонник-альбинос? :hi_hi_hi: Фото дай посмотреть))
Вот такой вот альбинос. И, зуб даю, это не фотошоп! :-)
Как исправить? Или уже не спасешь?
Ю.В. Nemo31 писал(а):2 часа разницы, чтоб их

Особенно классно тебе с харьковчанами общаться? :-) :-) :-)
Ага. Особенно с ночевкой ездить. И утром всех будить на 2 часа раньше :hi_hi_hi:
Ю.В.

Ну, или хлороз по железу (может оказаться, что железо есть, но не хватает марганца для его усваивания) или, как варианЮ рос под убитыми лампами. Это так, навскидку.
Nemo31

А есть шанс что очамается, или уже кирдык полный?
Ю.В.

Может и оклемается- пусть сидит))
Nemo31

Прошел месяц с того самого дня когда я закончил 10-ти дневный курс сайдекса в своем аквариуме.
Параметры воды, после установки осмоса, потихоньку приходят в норму. На сегодня уже gh=8, kH=6.
Но вот ненавистные водоросли, мало того что не исчезли совсем (хотя борода все же убита была полностью, а диатомовые - я так понимаю, сайдексом не вылечишь), так еще и по новой начинают наступать:
Нет слов. :wo)(ll:

Это при том что я стараюсь изо-всех сил держать нитраны на уровне 10, фосфаты - близкими к 0 (от 0 до 0,25). Тесты делаю ежедневно.

На анубиасе видны пузырьки - это СО2 мое так дует. Т.е. с углеводом - тоже все нормально.

А на коряге - кроме вьетнамки - посмотрите на бурячного цвета водоросли. Борода такая наверное. :wo)(ll:

В целом по растениям - грех жаловаться - растут хорошо. После пропажи нимфеи в рост тронулось практически все: анубиас радует новыми листочками которые со временем также покрываются бурым налетом, эх-медвеженок регулярно дает новые листья, гигрофилу недавно сильно полол (но на ней тоже есть бурый налет на кончиках листьев) - очень сильно разраслась, ломариопсис прибавил в массе, перестолистник тоже потихоньку растет, эх-нежный вообще прет как на дрожжях (но старые кусты как были бурыми так и остались). Микро подаю раз в неделю после подмены, макро - калий - через день, нитраты, фосфаты практически ежедневно небольшими порциями.

Как быть? Может еще раз сайдексом на 10 дней пройтись? Благо в наличии целая канистра :-)
Или корягу выкинуть вместе с вьетнамкой? :nez-nayu: Подскажите пожалуйста!

За что же интересно фишмен пострадал? Мне его не хватает! :bra_vo:
Smelov

Nemo31 Или корягу выкинуть вместе с вьетнамкой
На ваше усмотрение. Избавится от бороды на некоторых корягах практически не возможно. Я смирился с бородой на своей коряге.
Nemo31

Да форма мне её нравиться. И совсем без коряги - думаю что скучно будет. Я то по траве еще не так крут, чтобы как у Вас с Сашей создавать красоты. :cry_ing:

Сергей, а Вы сайдексом на регулярной основе пользуетесь? Или по необходимости? А когда льете - борода с коряжки сходит?

По диатомовым: или у меня не они, или на мои - увеличение света не действует.
Smelov

Nemo31 Сергей, а Вы сайдексом на регулярной основе пользуетесь?
Нет, время от времени пользовался, сейчас нет необходимости, ттт.
Nemo31 А когда льете - борода с коряжки сходит?
Сереет, вроде гибнет, потом с новой силой цветет)
Nemo31 Я то по траве еще не так крут, чтобы как у Вас с Сашей создавать красоты.
Не, не обобщайте. Саша крут, он создает условия любой травке. А я прост и ленив. Поэтому что не растет в унитаз, покрывается бородой, в унитаз. :-):
Nemo31

я вот тоже подумываю старые кусты эха нежного в унитаз спустить. Не дождусь наверное пока с них бурый налет сойдет. А вот анубиас в унитаз не спустишь. Он у меня один. И новый - дорого покупать. А нимфею - все же куплю ещё раз. Попробую. Может все же примется. Нравиться она мне сильно. Хочу на глоссу замахнуться, но чет как то боязно. Боюсь не справиться.
Ю.В.

На коряге бурая борода потому что она, несчастная, бурыми водорослями покрылась :-) Я думаю, спектр не устраивает. Напомни, что у тебя со светом?
Фосфаты подними. Совсем нулем не должны быть. Я бы сказал, скорее между и 0,25 и 0,5.