-
дядя Вова
Грунт в аквариуме - стр. 22
Да, шунгит дорогой. У нас на рынке на развес - 60р кг, а гранитная галька - 15-20.
-
Metal
Вот такой я выкидываю из аквы. Брал по 25р за 1кг.
-
nosmopel
Какой же вы тогда посоветуете? Сейчас планирую запускать аквариум, встал вопрос. Ну, наверное, не шунгит, а что-то приемлемое по цене и в то же время не то, что вы выкидываете :pi_rat: .
-
Innesi
Подойдет. Главное, чтобы грунт не фонил, не был крупным и был хорошо окатан. Этот подойдет для большинства растений (не для всех, но для большинства). Просто смотрится он менее выигрышно на фоне фирменных грунтовmakcimov кварц речной (желтый) 2-4 мм
-
nikita9511
Первый раз завёл рыбок аквариум 15 литров.
Мне тут подсказали, что в моём случае лучше всё застелить грунтом и насажать туда водорослей.
А теперь суть вопроса, что за грунт, как он выглядит, какой лучше купить?
Мне тут подсказали, что в моём случае лучше всё застелить грунтом и насажать туда водорослей.
А теперь суть вопроса, что за грунт, как он выглядит, какой лучше купить?
-
Smelov
http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=1&grp=20nikita9511 что за грунт, как он выглядит, какой лучше купить?
Там уже сам выбирай, что нравится.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Растений, а с водорослями будешь потом бороться. :-)nikita9511 насажать туда водорослей.
-
дядя Вова
Кроме этих предложенных дорогих фирменных грунтов можно купить значительно менее дорогие. На рынках, например, продают на вес россыпью речную гранитную гальку, крупный кварцевый песок и т.д. Фракция (размер частиц - 2-4 мм, можно 3-5, но не крупнее).nikita9511 что за грунт, как он выглядит, какой лучше купить?
-
nikita9511
Получается под словом грунт подразумеваются маленькие круглые камешки а не земля какая-то?
-
niz
Иногда и земля, но это для аквариумов с множеством растений!