sergic3223

Выбор рыбок для аквариума - стр. 22

ОТ чего умерли золотые? Может было разумней сделать перезапуск или хотя бы проверить параметры воды.
Юлдус

sergic3223 ОТ чего умерли золотые?
Они были большими и очень красивыми вуалехвостами (это конечно не причина, просто очень сожалею) Вобщем причина думаю в трубочнике, у одного знакомого после рыбалки остался. Вот как то так, если по короче. Сама себе боюсь признаваться, что я косвенно виновата, хотя это так. После я пролечила аквариум антибаком.
Путник

Юлия, для вашего аквариума рыбного населения достаточно. Можно добавить 2-3 коридораса и хватит. Золотым нужно от 100 литров минимум!
sergic3223

Подскажите по количеству.
140 лит. 3 корика. 2 анцика. 3 данио. 15 неонов. 3 мечика. 3 молинезии чёрных. 2 мрамоных гурами 3см. 2 жемчужных 5см.
Хорош или можно ещё добавить одного лялиуса и одного шоколадного гурами? Или с моим населением не надо их?
Радмир

лучше кориков добавьте. Им стая нужна.
дядя Вова

sergic3223 одного лялиуса и одного шоколадного гурами? Или с моим населением не надо их?
У вас уже есть "однотипные рыбки" - другие гурами. Все они занимают одну - экологическую нишу - верхние слои. Там им возможно в таком количестве будет тесновато.
sergic3223

Хорошо спасибо. Кого еще тогда можно добавить? Середина пустая в основном. Кстати гурами хотел пару-вчера посмотрел две самки вроде-а может и два самца. Но не суть. Не дают друг другу плавать. Постоянно друг против друга стоят и усами шевелят. Походу или территорию делят или что. Но не деруться. Надо ехать менять. Но для начало сфотаю в опознание. Они обсалютно одинаковы по плавникам круглые.
дядя Вова

sergic3223 Они обсалютно одинаковы по плавникам круглые.
Возможно, две самки.
sergic3223

дядя Вова Они обсалютно одинаковы по плавникам круглые. Возможно, две самки.
Пригляделся вроде у одной плавник округлый-но он длиньше. Но заострения как такового нет. И красная полоса на нижнем плавнике ярче.
дядя Вова

sergic3223 округлый-но он длиньше. Но заострения как такового нет.
Поглядеть бы. Без фото легко ошибиться. Попробуйте вот сюда зайти с фоткой. Как определить пол рыбки (определение пола - самец или самка)