-
solomka
- Участник
- Саратов
- 41 / 5 раз
Выбор рыбок для аквариума - стр. 204
Метриаклимы зебры 5 шт, лабидохромис еллоу 5, меланохромис майнгано5 псевдотрофеус пиндани 5 шт и 5 снежных принцев. Такой коллектив пойдет, можно ли еще кого-то?
-
Варя
- Участник
- Москва
- 41 / 1 раз
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100 литров
Когда запущен аквариум (дата): Ещё не запущен
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): -
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Хочу завезти 6-7 огненных барбусов, 5 меченосцев, сомиков коридорасов и пару улиточек
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Яванский мох, ричия, ёлочка и трава обычная (не знаю названия)
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт крупный. Камни из моря. Прокипячённые
Декорации в аквариуме (материал): -
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Компрессор, фильтр
Стандартная температура: 24 градуса
Подмена воды (частота и объем): Подмена раз в неделю 20 % раз в 2-3 месяца подмена 70%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Прямых солнечных лучей нет. Аквариум накрыт крышкой, подсветка
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Корм живой замороженный дафния, мотыль, хлопья. Кормлю 2 раза в день. В субботу кормлю только утром, в воскресенье только вечером. Своеобразный разгрузочный день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Хочу завести новый аквариум на Новый год
Описание вашей проблемы: Совместимы ли эти рыбы? Как создать для них максимально комфортные условия, хватает ли им места, по ходу переписки буду ещё задавать вопросы
:co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Когда запущен аквариум (дата): Ещё не запущен
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): -
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Хочу завезти 6-7 огненных барбусов, 5 меченосцев, сомиков коридорасов и пару улиточек
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Яванский мох, ричия, ёлочка и трава обычная (не знаю названия)
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт крупный. Камни из моря. Прокипячённые
Декорации в аквариуме (материал): -
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Компрессор, фильтр
Стандартная температура: 24 градуса
Подмена воды (частота и объем): Подмена раз в неделю 20 % раз в 2-3 месяца подмена 70%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Прямых солнечных лучей нет. Аквариум накрыт крышкой, подсветка
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Корм живой замороженный дафния, мотыль, хлопья. Кормлю 2 раза в день. В субботу кормлю только утром, в воскресенье только вечером. Своеобразный разгрузочный день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Хочу завести новый аквариум на Новый год
Описание вашей проблемы: Совместимы ли эти рыбы? Как создать для них максимально комфортные условия, хватает ли им места, по ходу переписки буду ещё задавать вопросы
:co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Сообщение перенесено в соответствующую тему.
Скорее да чем нет. Любые крупные барбусы могут вредить соседям и/или растениям при неблагоприятном стечении обстоятельств.Варя Совместимы ли эти рыбы?
Как и любой другой рыбе - высокое качество воды. Ну и есть нюанс, огненный барбус любит прохладную воду (около 22-23), в то время как большинство аквариумных рыб предпочитает 25.Варя Как создать для них максимально комфортные условия
Да.Варя хватает ли им места
-
Варя
- Участник
- Москва
- 41 / 1 раз
Roman, Но температура занижена у меченосцев на 1 градус, и завышена у барбусов на 1 градус. Я думаю это не трашно и им нормально с такой температурой будет
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Roman, А какие могут быть неблагоприятные стечения обстоятельств? У каждой рыбы конечно свой характер, буду сначала выращивать меченосцев, т.к. пока что они очень маленькие, им только месяца 2. Вот как выращу до 4 месяцев буду таких же огненных искать. И легко ли различить огненного самца от самки?
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Roman, А какие могут быть неблагоприятные стечения обстоятельств? У каждой рыбы конечно свой характер, буду сначала выращивать меченосцев, т.к. пока что они очень маленькие, им только месяца 2. Вот как выращу до 4 месяцев буду таких же огненных искать. И легко ли различить огненного самца от самки?
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
У рыбы, предпочитающей прохладную воду, в теплой воде ускоряется метаболизм со всеми вытекающими.Варя Я думаю это не трашно и им нормально с такой температурой будет
Если не повезет барбусы будут обрывать другую рыбу (не только вуалевую).Варя А какие могут быть неблагоприятные стечения обстоятельств?
Для крупных видов барбусов вообще предполагается иметь отдельный аквариум, где содержатся только барбусы нескольких видов.
Тут есть информация: Огненный барбусВаря И легко ли различить огненного самца от самки?
-
Варя
- Участник
- Москва
- 41 / 1 раз
Roman, Если они будут расти с одного и того же возраста, будут укрытия как у меня то они не будут войны устраивать?
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Roman, И ещё вопрос. Я на время сделаю малявочник в аквариуме 40 литров. Грунта не будет, будут улиточки.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Roman, И ещё вопрос. Я на время сделаю малявочник в аквариуме 40 литров. Грунта не будет, будут улиточки. Не будут ли маленькие мальки обижать больших?
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Roman, И ещё вопрос. Я на время сделаю малявочник в аквариуме 40 литров. Грунта не будет, будут улиточки.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Roman, И ещё вопрос. Я на время сделаю малявочник в аквариуме 40 литров. Грунта не будет, будут улиточки. Не будут ли маленькие мальки обижать больших?
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Нет, гарантий нет. Повзрослевшие рыб очень часто меняют поведение.
Я не утверждаю, что ваши барбусы погрызут рыбу. Я просто не понимаю, почему не пойти правильным путем и не сделать барбусятник, если уж алый барбус - является основным пожеланием. Благо у барбусов достаточно много расцветок. Те же шуберты смотрятся во много раз лучше чем банальные меченосцы.
Я не утверждаю, что ваши барбусы погрызут рыбу. Я просто не понимаю, почему не пойти правильным путем и не сделать барбусятник, если уж алый барбус - является основным пожеланием. Благо у барбусов достаточно много расцветок. Те же шуберты смотрятся во много раз лучше чем банальные меченосцы.
-
Варя
- Участник
- Москва
- 41 / 1 раз
Roman, Просто у меня родилось очень много меченосцев, хотя бы 5 хотелось бы оставить
Отправлено спустя 48 минут 27 секунд:
Я хочу создать отдельную тему. Не переносите её пожалуйтса
Отправлено спустя 48 минут 27 секунд:
Я хочу создать отдельную тему. Не переносите её пожалуйтса
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Отдельную тему можете создать в разделе "Мой аквариум" и там задавать любые вопросы по ней: Как создать тему в разделе "Мой аквариум"
Кросспостинг у нас запрещен.
Кросспостинг у нас запрещен.
-
quark
- Посетитель
- г. Сосновый Бор, ЛО
- 24
Всех с Наступающим! Посоветуйте сома для содержания в чистоте коряги. Население: дискусы, геофагусы. Температура 28-29, pH ~ 7.5, kH=12 немецких градусов. Частые подмены. Растений нет. Силикатов видимо много у меня в водопроводе, потому растут диатомовые водоросли, стекла я чищу, а вот корягу приходиться извлекать. Птерика не хочу, вычитал что может присосаться к диску (слизь может привлекает). Делитесь опытом.