Поэтому я спросил:
Вы не сможете снизить мощность.
Типоразмеры ламп Т5 (T5) для аквариума.
Да, это слабые лампы.
При столбе в 35 см вполне можно обойтись Т8 лампами, что будет намного дешевле.
Никакой разницы для растений в этих вариантах - нет.
Вот об этом я уже подумывала, что просто вырезать дырку в крышке, это самый оптимальный вариант. Ташкента дома нет. Да и лето в этих краях
А для водорослей? Я заметил на другом мелком аквасе , что им 827 больше нравиться, чем 840 (там обычная сберегайка стоит)Никакой разницы для растений в этих вариантах - нет.
Тоже. Только для глаз.
Это не связано со спектром, а связаны с другими особенностями аквариума.
Да, это хреновые лампы.
Да.
Да стандартный это 60 см и 90см (те 18(20) и 30 вт).
А если будет, предложите автору купить новый светильник?
Сомнительный метод, ни разу так не гасил свет, не знаю, насколько это корректно.
Да не такие уж гигантские деньги 300 рябчиков , по сравнению с т5 или спецлампами, а насчет красивых цветов - сейчас главное растюхи чтоб росли, а то загибаются совсем после переезда. Раньше аквас стоял в комнате с окнами на двух сторонах, освещался одной сберегайкой на 18 ватт, растения перли, только успевай пропалывать , видимо непрямой солнечный свет компенсировал недостатки искусственного освещения, а щас переехал в темный коридор, ну и.......... сами понимаетеНизковата ЦВЕТОПЕРЕДАЧА, из-за гадского люминофора. От 800 надо смотреть. Цена за люминофор, в первую очередь, хотите видеть красивые цвета - платите деньги. 900 серия из 5и слойного люминофора стоит ещё дороже.
Иван, а диоды не пострадают от заклейки? И чем лепить, если что? Есть у вас такой опыт? Цена лампы конечно кусается, хочу быть уверенной. :smu:sche_nie: