Ок. Балансик.
Прошло 12 дней.
Рыбок кормлю раз в два дня и очень мало.
Аэрацию поставил 4 дня назад, поработала 2-3 дня и выключил после посадки растений. Тем более рыбки у меня без нее обойтись могут.
Кстати касательно Шеговских компрессоров. Я б не сказал что он тихий, взял простенький, не шибко мощный, все равно шумит зараза, но не как тетровские конечно.
И как избавится от гула фильтра внешнего? При закрытой дверки гул становится более ощутимым.
-
Vitaliy_R
- Житель
- Москва
- 1609 / 882 раза
-
14
Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) - стр. 21
-
Smelov
- Старейшина
- Санкт-Петербург
- 7847 / 4936 раз
Под него поставь подложку аквариумную, резонанса не будет.Vitaliy_R избавится от гула фильтра внешнего? При закрытой дверки гул становится более ощутимым.
-
Vjacheslav
- Житель
- Aрзамас
- 1330 / 428 раз
если воздуха в нём нет и он не дребезжит об дно тумбочки то видимо это гул внутренних механизмов. А если его вытащить из тумбочки он шумит?Vitaliy_R И как избавится от гула фильтра внешнего? При закрытой дверки гул становится более ощутимым.
-
Vitaliy_R
- Житель
- Москва
- 1609 / 882 раза
-
14
Воздуха нет, весь выгнал.
Гул от того что он работает при закрытой тумбе усиливается (видимо эффект буфера).
Гул от того что он работает при закрытой тумбе усиливается (видимо эффект буфера).
-
serj973
- Старейшина
- Казахстан, Павлодар.
- 3557 / 2341 раз
-
15
Придется обшивать тумбу матами.
-
Vitaliy_R
- Житель
- Москва
- 1609 / 882 раза
-
14
Попробую сегодня коврик туристический подложить под фильтр. Посмотрим что выйдет:)
-
Vitaliy_R
- Житель
- Москва
- 1609 / 882 раза
-
14
У некторых растений листики начали жухнуть и отваливаться, это нормально?
И сколько по времени держать включенным свет, пока лампы еще не переделал? (2 по 30)
И сколько по времени держать включенным свет, пока лампы еще не переделал? (2 по 30)
-
Derini
- Свой на форуме
- Москва, м. Отрадное
- 259 / 134 раза
Ну видимо все силы уходят на отращивание/обновление корней. Пожухшие листья нужно удалить. Про все не скажу растения, но крипты и валлиснерия должны выжить и при таком свете. По остальным нужно детально смотреть как и при каких условиях раньше росли.
-
Vjacheslav
- Житель
- Aрзамас
- 1330 / 428 раз
для меня этот вопрос вообще неразрешимый. Думаю тут может быть несколько причин. Ответ может дать только специалист запускавший не раз аквасы.Vitaliy_R У некторых растений листики начали жухнуть и отваливаться, это нормально?
-
Vitaliy_R
- Житель
- Москва
- 1609 / 882 раза
-
14
1. Если включена слабая аэрация не мешает ли она растениям развиваться и расти?
2. При нормальном освещении (0,5-0,7 вт/л) продолжительность светового дня?
3. При слабом осещении (0,3 вт/л) продолжительность светового дня?
4. На листиках (только на этом растении) образовались белые точки, как налет на чайнике:)
Фотки растючки внизу:)
2. При нормальном освещении (0,5-0,7 вт/л) продолжительность светового дня?
3. При слабом осещении (0,3 вт/л) продолжительность светового дня?
4. На листиках (только на этом растении) образовались белые точки, как налет на чайнике:)
Фотки растючки внизу:)