Roman

Аквариум и отпуск - стр. 21

Передняя часть у подобных крышек откидывается. Можно приколхозить кормушку туда, но будут испарения. Кроме того, при неудачном стечении обстоятельств корм может быстро увлажниться и кормушка перестанет работать. Если такая вероятност есть - к кормушке придется подключать компрессор.
vadimon

У меня аквариум со взрослыми рыбами, также еще есть аквариум, в котором около 100 мальков меченосца. Мальки разного возраста: от 1 недели до 2 месяцев. Так случилось, что мне нужно уехать на 3-4 дня, при этом кормить рыб будет абсолютно некому, совсем... Что делать, я не знаю, и ехать надо и что с рыбами, а главное с мальками теперь делать я не знаю.
Ю.В.

Взрослым вообще пофиг. Малькам... Малявочник запущен? Или техническая банка?
vadimon

Ю.В. Малявочник запущен? Или техническая банка?
Ну, как сказать... Банка пока тесновата, на днях буду побольше брать. Немного растений, типа роголистника, аэрация в виде компрессора.
Ю.В.

Продержатся на подножном корме))
vadimon

Ю.В. Продержатся на подножном корме))
Ну, я как бы надеюсь на то, что то, что они не съедят, выпадет на дно в виде осадка. Не знаю, устроит ли их такая кормежка...
IvanM1103

Добавлю от себя.
Уехал в отпуск на 8 дней. Рыбки действительно без кормёжки не умерли. Потому что сожрали почти всех креветок. Из вишнёвых креветок остались 2. А было 50-55.
Мораль: креветок на время отпуска нужно изолировать из общей банки. Меня такая мысль посетила, но на 3-й день отпуска. Креветок жаль... :cry_ing:
Roman

Мораль должна быть другой. Креветки не должны содержаться с рыбами, которым они годятся в качестве корма.
Независимо от уровня голода.
IvanM1103

Вынужден не согласиться. Хотя и могу ошибаться. Но в споре рождается истина. Креветки и рыбы прожили 8 месяцев в одной банке. Потерь не было. Пока я рыб кормил...
IvanM1103

К тому же, сейчас снова накупил креветок, и снова все живут мирно. Даже совсем мелкие, только недавно появившиеся на свет уже у меня.