Smelov

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр? - стр. 21

Тогда хотя бы такой Atman DF 1300, иначе действительно "шило на мыло".
sankau

А я вот купила внешний фильтр JBL e900 и даже не знаю довольна ли я..... При запуске этого фильтра (авквариум 280л), я естественно пару недель держала старый фильтр - AQUAEL fan-2 plus (с аквариума 100л). через пару недель решила убрать... Заметила, что начали появляться какие-то частички мелкие в воде. То ли грязь, то ли еще что-то... Не понимала - не то что бы вода была грязная. Но такой прозрачности как была при старом фильтре нет... Пришлось поставить старый фильтр обратно.. :-(
И потом - этот внешний фильтр воду то гоняет, но пузырьков нету - просто гоняет ее по кругу. Может конечно таки и надо... Но меня это смущает..
Roman

Начнем с того, что для 280-литрового аквариума жбл 900 подходит только если это травник.
На рыбник, особенно если есть крупная рыба, надо ставить 1500.
sankau но пузырьков нету
Для пузырьков вообще-то компрессор ставят.
sankau Заметила, что начали появляться какие-то частички мелкие в воде.
А что удивляет, убрали механический фильтр, в аквариуме, видимо, есть крупная или роющая рыба. Положите в пару корзин синтепон - получите механику во внешнике.
Внешний - это скорее биофильтр.
Metal

sankau Может конечно таки и надо. Но меня это смущает
Это так и надо.

Да и вообще внешники не используют как фильтр для сбора взвеси, это биофильтр. Можно на заборник внешника надеть губку от помпы, будет полноценный мех-фильтр.
серЁЖ

Огромное всем спасибо за эту тему, благодаря ей я сделал выбор и сегодня купил JBL e900, так как от моего Aquael FAN 3 толку мало.
Аквариум у меня 120литров, в нем семь скалярий и два парчевых сома.

Осмотрел дома фильтр. В его составе одна корзина с керамическим наполнителем, и остальные три - просто губка.
Достаточно ли этого? Планирую в скором времени положить в аквариум мангровую корягу. Читал где-то, что вода после этого приобретет коричневый оттенок. Так может сразу заменить одну губку на угольный наполнитель?

Спасибо.
Наталья

серЁЖ Так может сразу заменить одну губку на угольный наполнитель?
Не стоит)
И вообще лучшее враг хорошего)))
Оставьте штатные наполнители, они нормально работают.
Уголь можно купить, пусть лежит про запас. Он нужен только в экстренных ситуациях, например после лечения.
Fishermen555

Хочу купить внешний фильтр, рассматриваю следующие варианты:
http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=3946
http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=3947
http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=7393
http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=7394
Работать фильтр будет в действующем 100л. аквариуме-травнике.
Но в перспективе разгонный травник до 200л, какой фильтр выбрать ? :ps_ih:
Если верить заявленому производителем, то все они теоретически могут работать в 200л, а вот для сотки возможно окажется слишком мощным или наоборот куплю с акцентом на 100, а 200л не вытянет. Hydor - оборудован кранами, следовательно есть возможность регулировки потока.
Также интересует оптимальное сочетание и последовательность наполнителей, тоесть не заморачиваться и оставлять те которые будут в комплекте с фильтром (базовые) или что то нужно будет все же прикупить?
Metal

А чего в сторону жбл 900 не смотришь? Там и краны и все удобства.
serj973

Ну, уменьшать-то всегда можно, для меня на твоем месте решающим был-бы размер, входящий в предназначенное ему место. ИМХО, но внешника вечно мало - вдруг рыба встанет в приоритет.
Fishermen555

Metal жбл 900 не смотришь? Там и краны и все удобства.

- Если речь об JBL CristalProfi е900 то у коллеги по увлечению такой фильтр уже год в 150л травнике, бываю у него в гостях, не раз на него посматривал - тихий, фильтрует вроде нормально, но походу краники эти у этих фильтров для обслуживания (открыть/закрыть), а не для регулировки, постоянно что то у него там забивается если поток ограничивает, запарился краники и шланги чистить если поток ограничивает, "игрался" с наполнителями как в басне "обезьяна и очки" всеравно нормально пашет только наполную. А вообще незнаю что сказать, может юзер нешарит :-)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
serj973 вдруг рыба встанет в приоритет.
Не станет, в приоритете балланс и растения, рыбы для полноты картинки.