ll-vladimir-ll

Угловой аквариум 50 литров (andrey_che) - стр. 21

andrey_che Папоротник рогатый, хотя по инету он не особо высокий, а тут купил сразу высотой сантиметров 35 уже
тут назван как роговидный Папоротник роговидный (Ceratopteris cornuta)
andrey_che

ll-vladimir-ll тут назван как роговидный
Ну вообще, похож. Правда у моего снизу «стволы», а только потом листья (а по ссылке - кустики).
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#156160)
lera.f

Яндекс пишет, что это папоротник крыловидный или водяная капуста :du_ma_et:
andrey_che

«Пумилки» оказались теми ещё охотниками :-) - видел несколько попыток «укусить» аманок. Уж не знаю о чем они думают, пытаясь укусить существо чуть ли не крупнее их самих… Может точки на панцире аманок их привлекают, не знаю. Но факт есть - подкрадываются медленно-медленно и делают рывок. :-)

Наглые прежде аманки от такого отношения прифигели и теперь передвигаются уже не так вальяжно. :) Правда по истечении нескольких дней пумилки ими уже не особо интересуются, когда каждый вечер с неба еда валится… :)

Но с мелкими креветками - вишнями и т.п. - несовместимы абсолютно, имхо. Меня, кстати, об этом ещё в магазине предупредили - у них пумилки «выбили» всех креветок, которые оказались с ними в одном аквариуме. Так что имейте ввиду.
Филита

andrey_che Меня, кстати, об этом ещё в магазине предупредили
Вот было интересно, меня тоже предупреждали. Правда, меня в магазине практически обо всех рыбках так предупреждают, кроме разве что сомиков, поэтому был интересен опыт попробовавшего.
andrey_che

Первая поломка фан-1 за 2,5 года.
Вообщем, ложусь спать и с ужасом слышу что фильтр «затарахтел». Что-то там то ли трещит, то ли бренчит. Вообщем, думаю: всё, попал на полторы тысячи (и это если на озоне заказывать с доставкой «не сегодня»; если же надо срочно, то в магазине за углом за две с половиной) ;)

На следующий день, разобрал его и просто случайно, протирая ротор, обнаружил, что на нем отклеилось кольцо-крышечка. Приклеил на суперклей и снова всё хорошо и тихо. :-): Оставляю как заметку тут.

Также посадил сагитарию субулата (шиловидную) и нимфоидес флиппер. Посмотрим что с ними получится.
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#156283)
Ленчик

andrey_che Оставляю как заметку тут.
Большое спасибо! Надо бы тоже проверить. Я пока свой фан мини так и не заменила.
andrey_che

Пришла новая игрушка для аквариума :) pH-монитор. Датчик в воде постоянно мониторит уровень pH. Не знаю зачем купил :))), наверное чтобы увидеть динамику изменения pH в течение дня, т.к. со2 подаю синхронно со светом и утром ещё микро, которое «…также понижает pH». Ну и потому, что надоело пытаться различить оттенки на цветовой шкале капельных тестов.
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#156363)
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#156364)
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#156365)
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#156366)
lera.f

Ни нитриты, нитраты и фосфаты нет такой штуки ? ;;-)))
andrey_che

…Неделю назад посадил Погостемон Октопус и Гигрофилу Ангустифолию (иволистную). Пока вроде держатся. Папоротник (на заднем плане) сначала практически зачах после покупки - старые листья были в плохом состоянии - но начал отращивать новые, поэтому теперь уже перспектива не такая удручающая. :) ---
…А, ну и ещё. Теодоксусы отложили вторую серию яиц (первая была год назад, после покупки). Правда на этот раз пока совсем немного.