snakebig

Аквариум мини куб 36 литров - стр. 21

Eric Борюсь с фосфатами... Утром вливаю до 0.8-1 мг/мл, вечером уже 0
Почвогрунт сосёт. Если стёкла не зеленеют лёгким налётом, то увеличивать дозу фосфатов не нужно. Исходя из количества растений.
Что за красная длинностебелька на заднем плане плавает?
Eric

snakebig, стекла зеленеют, ещё как. И коряга тоже. Сильно дозу стараюсь не увеличивать, просто вношу 2 раза в день до нужной пропорции.
Красная - это ротала.
snakebig

Eric стекла зеленеют, ещё как
Тогда надо освещение сократить, ибо на запуске сразу поднимать фосфат до 1 не желательно, по крайней мере это будет не всегда прогнозируемо, как поведут себя водоросли.
Eric

Да, есть в планах сократить часов до 5, попробую
Eric

Вот такие вот рыбы выросли из тех мальков. Если я не ошибаюсь, это жемчужный данио.
К сожалению, одна рыба плавает головой вверх под 45°, других каких-то отклонений не вижу. Возможно, врождённый дефект пузыря.
Eric

Креветки Блю дрим дали потомство :-):
Ещё совсем мелочь, 7 шт пока насчитал. Одни яркие, другие почти бесцветные.
Есть подозрение, что виновата в этой бесцветности креветка, которая ко мне попала случайно, вместе с аманками. Кирпичного цвета с более светлой широкой полосой на спине от глаз до хвоста.
Буду наблюдать менделевское расщепление :-):
snakebig

Eric Одни яркие, другие почти бесцветные.
Есть подозрение, что виновата в этой бесцветности креветка, которая ко мне попала случайно, вместе с аманками
Каридины и неокаридины не скрещиваются. А то, что у цветных есть пробросы, говорит о далёкой от идеала чистоты линии. Хотя и у "чистокровных" пробросы есть, но не глобальные.
Eric

Среди каридин (Амано) попалась одна неокаридина, которая кирпичного цвета. Это случайно произошло, я не заметил
Eric

Это было давно. Неокаридин Блю дрим я купил относительно недавно
Eric

Давно не обновлял тему. В целом всё неплохо, но из-за нехватки времени, аквариум развивается не совсем по тому сценарию, что я хотел :-):
Но все равно, мне нравится, растения растут достаточно бодро, креветки плодятся как сумасшедшие - было 15, уже под сотню, не сосчитать. Боковые стенки не чищу специально, для улиток и сомиков.