Roman Если будете следить за пш чтобы не передозировать - никаких.
А что скажете насчет динамики изменений? к чему надо стремиться? кроме того, что нитрит и аммиак должны быть 0. И как мне их сделать 0, просто ждать?
Отправлено спустя 21 минуту 30 секунд:
и еще)) я тут че то прочитал про креветок вишен, они оказывается простые в содержании, мне можно запустить их в мой аквариум, с ними ничего не будет плохого?) :-):
Александр Загурский
Roman
Roman
Roman
Александр Загурский И как мне их сделать 0, просто ждать?
В случае с адой - да. Просто ждать.
Александр Загурский мне можно запустить их в мой аквариум
Можно.
Александр Загурский А что скажете насчет динамики изменений?
Рано.
Roman
Александр Загурский
Александр Загурский
Александр Загурский
Обновлю фотки) спустя 2.5 недели после запуска.
Александр Загурский
Александр Загурский
Александр Загурский
Александр Загурский
Подскажите мне, пожалуйста, как мне кормить моих рыбок (2 анцитруса и 2 моллинезии). На данный момент кормлю всех таблетками для сомов. Причина такова, что днем хотел сомов покормить, но моллинезии быстро учуяли корм и стали рвать эту таблетку. А сомам, как будто все по барабану. Даже не подплывают. Заметил, что сомы начинают активно двигаться, как только выключится свет, при чем мгновенно и резко сразу становятся активными. Поэтому на данный момент, так как не имею других кормов кормлю следующим образом: днем пол таблетки кидаю для моли, они быстро с ней разбираются, а ночью, когда темно, закидываю пол таблетки в аквариум для сомов. Только вот едят сомы ее или нет, не знаю, так как увидеть невозможно (темно). Правильно ли я делаю, что так кормлю и не останутся ли сомы голодными? Вдруг моли все и в темноте съедают...
Александр Загурский
Александр Загурский
Александр Загурский
Александр Загурский
Ладно) другой вопрос) Где в Москве можно купить мотыля, хорошего и не боятся за то, что он с какой-то заразой?
Александр Загурский
dankora
dankora
dankora
На птичке у Марины. Она торгует ближе к рядам собачников и рыболовов, почти в центре павильона, угловое место. К ней самая большая очередь всегда, не ошибетесь.
Отправлено спустя 55 секунд:
Александр Загурский не останутся ли сомы голодными?
За анциструсов не стоит переживать, с голода точно не помрут.
dankora
Александр Загурский
Александр Загурский
Александр Загурский
dankora На птичке у Марины.
спасибо, а как ее узнать?) как внешне выглядит? можно ли с ней как то связаться?
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Не помню, где читал такую информацию, что рыбу всю которую хочу, резко нельзя закидывать в аквариум, а постепенно, вроде 1-2 штучки в 2 недели? Это так? или есть другой промежуток времени, к которому стоит придерживаться?
А то собрался завтра 15 креветок вишен запускать и вот думаю, а можно больше?))
Александр Загурский
Александр Загурский
Александр Загурский
Александр Загурский
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100х40х50 Когда запущен аквариум (дата): 11 сентября 2015 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): PH- 6.5, KH-2, PO4-0, NO2-0, NO3-5, NH4-0. Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 моллинезии, 2 анцитруса, и штук 10 креветок вишен Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Альтернатера, Папоротник таиландский, дидиплис, кринум, октопус, роголистник, перистолистник, Людвигия супер ред, Криптокорина Вендта, Погестемон, анубиас нано петит, монте-карло Внесение удобрений и CO2: фосфат, co2 брага (лесенка), но толку от нее вроде бы особо мало, коплю деньги на баллон Грунт (и подложка если присутствует): Ada Power Sand, Ada Amazonia New Декорации в аквариуме (материал): Коряга мангра, и камень Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): JBL e901 greenline Стандартная температура: 25-26 Подмена воды (частота и объем): 1-я неделя 30% каждый день, 2-я неделя каждые 2 дня по 30%, 3-я неделя каждые 4 дня - 30%, 4-я неделя подмена воды 1 раз в неделю 30% Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): SYLVANIA T5 39W Grolux FHO 2 штуки и OSRAM T5 865 39W 2 штуки, 1 неделя 4 часа, 2 неделя 6 часов, 3-я - 8 часов, 4-я - 10 часов Кормление (чем кормите, как часто, как много): кормлю таблетками для сомов, которые едят моллинезии, анцитрусы не едят, походу коряги достаточно. Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Описание вашей проблемы: Не сказать, что есть какие-то особые проблемы. Не растет монте-карло, че то вообще тормозит (думаю, может кубу посадить?). Людвигия супер ред растет, дала новые побеги, но вот снизу листочки опадают. Аммания бонсай вытянулась и пошла в рост.
Первый день, когда нитриты и аммиак 0.
Нитратов всего лишь 5, думаю, стоит добавить каких-то удобрений, подскажите, пожалуйста, что нужно? Пока что добавляю фосфат (пытаюсь понять среднюю дозиировку, пока не получается). Хочу добиться отношения 10:1.
Какие еще тесты надо купить и нужны ли они?
Ниже табличку представил с обновленными данными.
Александр Загурский
Klimkolomna
Klimkolomna
Klimkolomna
А во сколько грунт обошелся?
Klimkolomna
Александр Загурский
Александр Загурский
Александр Загурский
Klimkolomna А во сколько грунт обошелся?
Ada Power Sand 1 пакет 6 литров = 3500 , Ada Amazonia New 2 пакета по 9 литров = 6 тысяч. Это было два месяца назад.