NLeo

Мой новый и долгожданный аквариум 280 литров (Smelov) - стр. 21

Очень красиво! А что за растение в центре -красноватое с круглыми листьями? В Натальиной шпаргалке я не нашла, да и не было его на первых фото
Smelov

NLeo красноватое с круглыми листьями?
Нимфея.
dmitry31

Вот это ляпота. Истек слюной, Блииин есть к чему стремиться!
ronvest

Сергей, аквас у Вас просто супер, а смотреть на него, наверное вдвойне приятнее, когда он сделан своими руками!
Smelov

ronvest наверное вдвойне приятнее, когда он сделан своими руками!
Приятнее конечно, именно потому что все так как мне и надо. :-):
ronvest

Сергей, а из чего и как вы делали крышку?
Smelov

Оргстекло, но Вам не советую. Просто у меня оно бесплатно и любое оборудование под рукой.
ronvest

Ну-да, ну-да...
Art

Подскажите если Вас не затруднит, а как вы крышку делали, у меня это больной вопрос просто, сделал крышку, но она мне жутко не нравится, а у Вас гляжу очень аккуратно все. Интересует как сам материал крышки, так и технология. Буду очень признателен.
Smelov

Крышка из оргстекла, вертикальная обвязка тоже, по всему периметру приклеена к стеклу. Верхняя крышка из двух половин, которые опираются на световой короб.
Еще раз хочу перечислить недостатки,
1. Оргстекло достаточно дорогое, продается в основном большими листами.
2. От нагрева ламп Т5 его постоянно гнет, не смотря на то что с низу приклеены ребра для жесткости.
3. Самое наверное главное, в домашних условиях отрезать оргстекло аккуратно практически не реально.
Так что всем советую, отличный материал для крышки это ПВХ, который продается во всех крупных строй магах. А в рекламной конторе его можно купить и с нарезкой по Вашим размерам.
Еще раз повторюсь, сам использовал оргстекло т.к. оно мне ни чего не стоило и под рукой было любое оборудование для его качественной обработки.