-
Инна@
Аквариум нано кубик 30 литров (Инна@) - стр. 21
:-( :ny_tik:
-
Рыся
У нилпы помимо шкалы есть табличка, где надо значение от шкалы свести с PH и тогда она покажет сколько аммиака.
Табличка на инструкции сколько и чего капать, при 1 аммиака и ph, например, 7 - аммиака 0,006
Табличка на инструкции сколько и чего капать, при 1 аммиака и ph, например, 7 - аммиака 0,006
-
Ю.В.
Рыся, это, конечно, замечательно. Но рН - штука "ветренная", а NH3- стабильная. Поэтому, рассчитывать, что эта кака находится в виде именно аммония и в один прекрасный момент не станет аммиаком- ходить по лезвию бритвы. Тем более, в аквариуме без растений, которые его потребляют.
Я бы, на месте "нилпы", чем давать всем известные таблицы, лучше бы шкалу нормальную сделал.
Я бы, на месте "нилпы", чем давать всем известные таблицы, лучше бы шкалу нормальную сделал.
-
Инна@
На Ph у меня и тестов нет, это я так пишу.
Юр, если так плохо без растений я могу купить самые примитивные в магазине, кладорфу и длинностебельное есть самое просто у них, оборвыши. И подсадить к этим?
Юр, если так плохо без растений я могу купить самые примитивные в магазине, кладорфу и длинностебельное есть самое просто у них, оборвыши. И подсадить к этим?
-
Ю.В.
Где я такое писал? Все по плану. Жди. Если верить твоей фотке, то аммиак пошел на убыль. Что это за зуд такой нетерплячий?Инна@ если так плохо без растений
Во-первых, кладофору. А, во-вторых, уж смешивать пластик с живыми растениями- точно моветон :-)Инна@ кладорфу
-
Инна@
Хорошо буду терпеливо ждать. :smu:sche_nie:
-
Инна@
Вот, помыла же камни, но если всматриваться, то виден местами зеленый налет. Странно, но терла губкой жесткой стороной. Водоросли плохо смываются? Со страхом думаю, что будет когда включать свет с рыбками буду. Все зазеленеет наверно :nez-nayu:
-
Fishermen555
Инна@ что будет когда включать свет с рыбками буду. Все зазеленеет наверно
Если к рыбкам и свету добавить живые растения и здравый смысл, то тогда как правило травка зеленеет, а не водоросли. :-):
-
Инна@
А без растений? Зеленеет больше?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
И для травки мне света мало 11в у меня всего. :-(
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
И для травки мне света мало 11в у меня всего. :-(
-
Fishermen555
Инна@ А без растений? Зеленеет больше?
Все зависит от здравого смысла юзера.
Можно и без растений конечно, но без них сложнее гораздо поддерживать аквариум чистым и здоровым, да и в 30л одни рыбы - неинтересно по моему. :ps_ih:
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ересь ! :-) Травки много разной есть, в том числе и такой которой вашего света вполне будет достаточно. :co_ol:Инна@ для травки мне света мало 11в