Галина55

Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) - стр. 21

kaiassowa а про элодею не знаете, почему другие побеги растут? Питания не хватает?
Надя, боковые побеги всегда слабее центральных. :-):
Smelov

kaiassowa Какая Надежда,
Доктор наш.
kaiassowa Давайте, буду на очереди
В следующую субботу.
kaiassowa 1 мл 1 раз в неделю, длительно- регулярно, правильно?
Чтоб не ошибиться, лейте 50% от рекомендованной дозы.
kaiassowa про элодею не знаете, почему другие побеги растут? Питания не хватает?
Может питания, может вода другая, вариантов куча.
kaiassowa

Галина, у элодеи не только боковые, но и ростки-продолжение верхушек тоньше. Поняла, причин много.

Хорошо, Сергей, значит две Надежды)
Тогда лью 0,5 мл 1 раз в неделю? Или 50% от 5 мл на 40 литров? Получается 1 мл. Запуталась(
Как долго? Постоянно?
sip

Разрешите присоединиться у меня похожий аквас с неонами и отиками+вишни. На счет удо лью 1мл при подмене.Все растет и "пахнет".
Smelov

kaiassowa Или 50% от 5 мл на 40 литров?
У вас 23 литра, значит 2.6 мл по инструкции. Лейте 1.3 мл для начала, раз в неделю после подмены.
kaiassowa Как долго? Постоянно?
Видно будет. Обычно постоянно.
Наталья

Вот не думаю я, что лить калий с железом в воде с такой жесткостью имеет смысл на данном этапе :ps_ih:
Даже в минимальной дозировке.
Идет нормальный процесс созревания аквариума... Ну не растет никогда все прям так сразу, без ничего и без проблем)))
И пусть даже тесты говорят, что все хорошо, но аквариум слишком свежий еще.
До этого момента трава росла за счет внутренних ресурсов, которые закончились. Пересадка не при чем.
ИМХО
kaiassowa

Всех приветствую! У нас пока все так же) рыбки живут, здорово наблюдать)
Куботайка агрессивна, всех гоняет. Неончики - обжоры. Гуппи дружат, эндлеры еще не окрасились, окраска меняется в течение дня. Галактики стали кушать вместе со всеми. А отики на корм не реагируют.

Эхинодорус пока такой же, внутренние листы коричневые, и 2 частями стали прозрачными. А вот кабомба погибает. Верхушки белеют, разваливаются. Растут новые побеги сверху и по бокам, они тоже не ярко зеленые, а белесые. Вчера удалила верхушки, так некоторые ветки в руках сыпались, видимо, и ствол гниет.
Лиф зон добавляла 1 раз, 1мл.
Бакпленка иногда появляется. Аэрация (держу круглосуточно) ее хорошо разбивает. Но к очередной подмене она становится заметнее.
kaiassowa

А еще я провела случайный эксперимент: поставила вместо стандартной лопатки на распылитель аэрации флейту. Трубочка аэрации зафиксирована много выше уровня воды: на лампе. Вода пошла обратно и полилась через трубочку на пол!
Ю.В.

kaiassowa Вода пошла обратно и полилась через трубочку на пол!
А с трех раз догадайся чего? :-)
SkyMaster

Вода пошла обратно и полилась через трубочку на пол
Не мудрено. Во флейте уже создается небольшое давление воды, вот вода и полезла во все имеющиеся отверстия. :-):