Через пару дней все наладилось бы и без капсулы!Olga35Я всего одну капсулу добавила на свои 55 л. и через пару дней всё наладилось. :Марина З А Тетра Бактозим не надо добавлять? :smu:sche_nie:
-
reynzur
Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме - стр. 21
-
Марина З
А сколько это может идти своим чередом? Уже третья неделя пошла, как я мутилягой любуюсь. :smu:sche_nie:reynzur Зачем подавлять естественный процесс (бакт.вспышку) химией? ИМХО все должно идти своим чередом
-
reynzur
Марина, значит я перепутала "ПСЕВДОТРОФЕУС ЗЕБРА ГОЛУБОЙ" с чернополоской хотя....А можно фото рыбок крупней (может это надо делать в другой теме?
Прошу прощения за флуд
Запуск 27.10.2011 сегодня 15.11.11г.
Вы сказали что вода помутнела сильно после подмены воды через неделю после запуска, если я поняла правильно, то вспышка идет неделю?но не три
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
У меня было так в 120 литрах (с тремя рыбсами) муть беловатая бакт.вспышка не проходила реально четыре недели (с учетом ограниченного кормления и разгрузочного дня), Началась когда я принесла 3-го рыбса и выпустила его в аквас с водой из зоомагазина (думала так лучше будет. После четвернтой недели делала перезапуск (химия не помогла)
Прошу прощения за флуд
Запуск 27.10.2011 сегодня 15.11.11г.
Вы сказали что вода помутнела сильно после подмены воды через неделю после запуска, если я поняла правильно, то вспышка идет неделю?но не три
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
У меня было так в 120 литрах (с тремя рыбсами) муть беловатая бакт.вспышка не проходила реально четыре недели (с учетом ограниченного кормления и разгрузочного дня), Началась когда я принесла 3-го рыбса и выпустила его в аквас с водой из зоомагазина (думала так лучше будет. После четвернтой недели делала перезапуск (химия не помогла)
-
Марина З
Вода помутнела на следующий день после запуска рыб(я кстати, тоже с водой из магазина их вылила). А через неделю сделала подмену, и стало хуже. В воскресенье (13.11.11) было 2 недели.
А что помогло? Само прошло?reynzur После четвернтой недели делала перезапуск (химия не помогла)
-
reynzur
Марина, у меня еще две банки по 80 литров и еще две по 20 литров, вот в них при запуске бакт.вспышка проходила сама (два дня мах.), но я туда зоомагазинную воду не выливала никогда(думаю вода во всем и виновата, просто аквас на 120 стал мутным буквально через час после доливания зоо-водички, буквально на глазах) .
-
serj973
У вас однако "плавание" в теории - это к обоим дамам - поясню - различные "изи балансы" - не лечат бак вспышку, а наоборот, ее провоцируют - и если в воде излишек органики, то и вспышка будет сильнее, поэтому и смысл таких кондиционеров только в провокации, которая ускоряет процесс и упрощает жизнь аквариумисту - не надо старую воду искать и т.п. Как вам поступать - Роман написал, и рассуждать тут осталось только о населении - вот, как и казалось мне - но сомневался - ваши не чернополосики - а трем вашим зебрам только одним такой объем и подходит, как минимум.
-
Алекс
Фото плохо и мелко видно, но там нет ЧП, полосатики - это демасони.
-
Марина З
Я в шоке! :-( :-( :-(serj973 а трем вашим зебрам только одним такой объем и подходит, как минимум.
-
plankat
Я бы оставила 2 еллоу и 2 демасони. А вот полосатых товарищей(черно-желтых)- точно отдать. Они такие злобные монстры!
Вы не волнуйтесь- если хотите оставить цихлид, то они вырастут. Будет красиво и не будет пусто. Они ж примерно 10см будут. А если у вас будет все хорошо, то потом может сома какого прикупите. Корягу положите, камней. Будет очень даже!
Сейчас посмотрела анкету- вам стоит задуматься о внешнем фильтре. Тогда 4 рыбы смогут жить.
И вот еще, может сейчас корифеи осудят конечно, но мне кажется очень целесообразным подумать и о УФ. А ваш фильтр оставить "для течения". Цихлиды любят это дело.
Вы не волнуйтесь- если хотите оставить цихлид, то они вырастут. Будет красиво и не будет пусто. Они ж примерно 10см будут. А если у вас будет все хорошо, то потом может сома какого прикупите. Корягу положите, камней. Будет очень даже!
Сейчас посмотрела анкету- вам стоит задуматься о внешнем фильтре. Тогда 4 рыбы смогут жить.
И вот еще, может сейчас корифеи осудят конечно, но мне кажется очень целесообразным подумать и о УФ. А ваш фильтр оставить "для течения". Цихлиды любят это дело.
-
rivoli
Тоже хотел бы порекомендовать не просто угольную губку, а самый настоящий угольный наполнитель в фильтр. Хотя для него конечно лучше внешний более мощный фильтр. Раз уж растений нет, то терять абсолютно нечего. Менять уголь раз в месяц придется зато вода будет кристально чистая. Рыбам от угля ничего плохого не будет, если конечно сам активированный уголь именно аквариумный, а не медицинский или любой другой древесный.